Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Фабрика-кухня: как автоматизировать свое производство с помощью iiko
Учет
Про iiko

статья

Фабрика-кухня: как автоматизировать свое производство с помощью iiko

17 авг. 2023
5960
2 мин

Мы продолжаем серию материалов о фабрике-кухне. На этот раз расскажем, как iiko помогает автоматизировать сложные процессы: производство заготовок, хранение и перемещение их между подразделениями, отгрузку продукции сторонним организациям.

Сокращаем издержки

Если вы решили запустить свою фабрику-кухню, значит, в вашей компании скорее всего уже работает ресторан. А может, даже целая сеть заведений. Каждый день внутри такого бизнеса происходят десятки операции и перемещений товаров и документов. Представить все это без системы автоматизации просто невозможно.

Технологии и разработки iiko помогут автоматизировать процессы планирования, заказа, приготовления и отгрузки продукции. А самое главное — исключается человеческий фактор и сокращаются издержки.

Запускаем автоматизацию

Модуль iikoChain собирает заказы от ресторанов на продукцию фабрики-кухни в единый сводный документ. На его основе формируются задания по цехам (горячий, холодный, кондитерский) и сменам. Кроме того, система умеет рассчитывать потребность в продуктах. Затем фабрика-кухня готовит заказы и с помощью iikoChain отгружает продукцию. На этом этапе в системе формируются документы для учета и маршрутный лист для экспедитора.

Важно: когда на складе фабрики-кухни заводят расходную накладную iikoChain, в ресторане она автоматически становится приходной и вводить данные вручную  не нужно.

Принять решение о том, сколько продукции от фабрики-кухни ресторан должен заказать в конкретный день, помогает iikoWeb. Система хранит данные о продажах по каждой точке и умеет делать прогноз. Он будет учитывать, например, такие факторы как: средние продажи за выбранный период, время года и даже погоду. Опираясь на прогноз, можно рассчитать количество продуктов и заготовок на определенный день. Система сверит плановый расход с запасами на складе, сформирует и отправит заказ на фабрику-кухню и поставщикам.

Все акты приготовления и накладные формируются в iiko автоматически.

Пример. Повар готовит десерт, взвешивает его и отмечает на терминале. Система формирует акт приготовления, продукты списываются со склада.

Для каждой упаковки можно напечатать соответствующую этикетку. На ней указывают наименование, вес, состав, время приготовления блюда и прочие характеристики. На этикетку можно нанести фирменный логотип. Это удобно в случае реализации продукции не только в собственных ресторанах, но и других торговых точках.

Исключаем человеческий фактор

Весь процесс взаимодействия ресторана и фабрики-кухни происходит в автоматическом режиме. Вероятность ошибок со стороны персонала сводится к минимуму. При этом каждый занимается своим делом. Повара готовят, курьеры доставляют заказы клиентам, менеджеры контролируют процессы. Более того, система, которая умеет делать прогноз, поможет составить почасовой план работы кухни. Ее сотрудники точно будут знать, сколько и каких продуктов нужно разморозить к определенному времени.


Хотите узнать больше про автоматизацию фабрики-кухни, тогда обращайтесь к специалистам “Леммы”.


Читайте также:


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь