Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Средний чек россиян в ресторанах в 2024 году вырос на 11,4%. «Шоколадница» закрыла свой ресторан азиатской кухни Eazzy. Новости за 3 февраля
Новости

статья

Средний чек россиян в ресторанах в 2024 году вырос на 11,4%. «Шоколадница» закрыла свой ресторан азиатской кухни Eazzy. Новости за 3 февраля

03 февр. 2025
2114
2 мин
  • Средний чек россиян в ресторанах в 2024 году вырос на 11,4% и достиг 1 896 рублей, согласно исследованию банка «Русский стандарт». Больше всего за поход в заведение платят в Москве (2 053 рубля) и Санкт-Петербурге (2 173 рубля). Также заметно подорожал фастфуд — средний чек вырос на 23,6%, до 466 рублей.
  • Российские пивовары продолжают выпускать новые бренды, стилизованные под иностранные, чтобы занять нишу ушедших западных марок. После повышения пошлин на импортное пиво из недружественных стран его стоимость может вырасти на 40–50%, что приведет к снижению продаж, по мнению экспертов. 
  • ГК «Шоколадница» закрыла свой ресторан азиатской кухни Eazzy, оставив его только в формате доставки. Его судьба остается под вопросом. При этом в компании рассказали, что развитие азиатского направления продолжается через dark kitchen и добавление блюд в меню заведений. 
  • Итальянская Barilla планирует завершить строительство мукомольного комплекса в Ступинском округе Подмосковья уже в сентябре, инвестировав в проект 475 млн рублей. Новый завод будет производить 167 тыс. тонн муки из твердых сортов пшеницы и 52 тыс. тонн пшеничных отрубей в год на площади около 19 тыс. кв. м, а его стройготовность уже превышает 65%.
  • В Пермском крае могут ограничить работу киосков и павильонов с точками общепита из-за серии массовых отравлений. После отравления шаурмой в Кунгуре глава региона Дмитрий Махонин поручил ведомствам разработать законодательные меры для ограничения деятельности подобных точек питания.
  • ROSTIC’S впервые вывел фирменный продукт в ритейл, а не только в заведения сети. В пресс-службе компании рассказали, что соус «Сырный Чили», разработанный совместно с брендом PIKADOR, теперь продается в магазинах «Магнит».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь