- В 2025 году вступит в силу первый ГОСТ на шаурму, подготовленный Роскачеством. Как рассказал глава ведомства Максим Протасов, работа над первой редакцией стандарта завершена, в ближайшее время она будет вынесена на общественное обсуждение.
- В международный ресторанный гид GreatList вошли 12 заведений из Владивостока и Хабаровска. СЕО проекта Марина Макарова пояснила, что выбор основан на качестве кухни, работе шефа, сервисе и атмосфере. Для их оценки команда проекта посещает заведение несколько раз.
- В 2024 году россияне оставили электронные чаевые более 30 миллионов раз — на 50% больше, чем в 2023 году, по данным сервиса «нетмонет». Самую крупную сумму чаевых в 128 000 ₽ получил официант из Санкт-Петербурга. Наиболее прибыльный день — 8 марта, когда оборот чаевых увеличился на 17% год к году.
- В Ростове-на-Дону открылся новый ресторан грузинской кухни «Лали Хинкали» от ресторатора Аджая Сингха. Помимо классических хинкали, здесь предлагают версии с креветками «том-ям» и десертный вариант с ягодами и сливочным муссом.
- Эксперты составили список идей для новогоднего меню, чтобы удивить гостей, создать им праздничное настроение и повысить лояльность.
- Шеф-повар ресторана ЦДЛ Федор Верин рассказал о том, как развивается русская кухня, а также о ближайших трендах и изменении продуктовой корзины.
статья
ГОСТ на шаурму будет утвержден в 2025 году. 12 заведений Дальнего Востока попали в международный ресторанный гид. Новости за 24 декабря
24 дек. 2024
4046
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии