Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Готовая еда вошла в пятерку крупнейших статей расходов россиян. В историческом депо Курского вокзала начнут работать рестораны. Новости за 29 октября
Новости

статья

Готовая еда вошла в пятерку крупнейших статей расходов россиян. В историческом депо Курского вокзала начнут работать рестораны. Новости за 29 октября

29 окт. 2024
957
2 мин
  • Готовая еда заняла четвертое место в структуре расходов россиян, согласно исследованию «Ромир». Эта категория товаров стремительно развивается из-за увеличения занятости и потребности в экономии времени. Так, в 2023 году спрос на готовые блюда вырос на 44%. Лидирующие позиции по-прежнему занимают продукты, требующие приготовления в домашних условиях, на которые россияне тратят в среднем 23% своих расходов.
  • В третьем квартале 2024 года товарооборот в сегменте электронной коммерции и фудтех-сервисов Яндекса («Яндекс Лавка», «Яндекс Еда» и «Деливери») достиг 235,8 млрд рублей, что на 51% больше, чем год назад. Это свидетельствует о растущем интересе со стороны потребителей и общепита, а также о потенциале рынка доставки еды для дальнейшего развития. 
  • В историческом депо Курского вокзала в Москве завершился редевелопмент комплекса «D_Станция», где скоро откроются рестораны и концертная площадка. Среди арендаторов — пивной дом Brunnen, ресторанный проект Алексея Ольхового Original, лаунж бар и концертное пространство Rarum, а также авторский суши-ресторан Japmen. Открытие запланировано на январь–май 2025 года.
  • Новосибирские шеф-повара рассказали о ключевой тенденции ресторанного бизнеса — отказе от импортной продукции. Заведения увеличивают долю сибирских продуктов, что связано не только с экономическими факторами, но и с растущей популярностью локальных трендов в гастрономии.
  • В Вологодской области хотят ограничить продажу алкоголя в алкомаркетах и «наливайках» до двух часов в день — с 12:00 до 14:00 по будням. По словам губернатора Георгия Филимонова, эта мера направлена на защиту молодежи и борьбу с ростом алкомаркетов, число которых в регионе утроилось за последние четыре года. Законопроект может вступить в силу в марте 2025 года и не затронет заведения общепита и гостиницы.
  • Юрист прокомментировал инцидент в московском баре «Руки вверх», где гостья попала в больницу после употребления 20 шотов. По словам эксперта, бармен может понести уголовную ответственность за оказание небезопасных услуг в зависимости от обстоятельств дела.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь