Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
ИП могут запретить продажу пива и сидра в общепите. В России - рекордный рост потребительского спроса. Новости за 29 июня
Новости

статья

ИП могут запретить продажу пива и сидра в общепите. В России - рекордный рост потребительского спроса. Новости за 29 июня

29 июня 2023
2306
1 мин
  • Индивидуальным предпринимателям могут запретить продавать пиво и сидр в общепите. Этот вопрос обсуждают в Госдуме — сообщают сегодня РИА Новости. Кроме того, депутаты рассматривают необходимость передавать данные о розничной продаже пива и пивных напитков в единую государственную информационную систему. 
  • В России зафиксировали рекордный рост потребительского спроса. Как пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на Минэкономики, общий объем потребительского спроса (розница, общепит и услуги) в мае был на 8,8% выше уровня мая 2022 года (на 7,3% в апреле). При этом положительную динамику показали обороты розничной торговли и общепита. 
  • “Вкусно — и точка” открыла еще одно заведение в столице. Оно расположено рядом с колесом обозрения “Солнце Москвы”. Новое предприятие разместилось на двух этажах и включает в себя основной зал, кафе и летнюю веранду. Сейчас в Москве работают 199 точек сети. 
  • Открылась продажа билетов на международную выставку франшиз BuyBrand EXPO. Форум пройдет в московском “Экспоцентре” с 26 по 28 сентября и соберет на одной площадке франчайзеров из разных сфер, инвесторов и потенциальных франчайзи. Запланировано более 40 панельных дискуссий и сессий. 
  • В Челябинске открывается новый ресторан Дмитрия Модестова. По словам самого шеф-повара, поначалу заведение будет работать в формате бистро, постепенно наращивая штат сотрудников и увеличивая число гостей. Концепция — европейский ресторан, работающий на лучших продуктах, которые можно найти в регионе. Предыдущий проект Дмитрий Модестова — Takatak в Сочи. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь