- В Москве становится все больше баров — их количество на центральных улицах выросло на 8% за год. Главной барной улицей стала Пятницкая, но в топ также вошли Покровка, Мясницкая, Сретенка и Арбат. Эксперты связывают рост популярности питейных заведений с тревожностью из-за общей экономической ситуации и развитием культуры барного отдыха.
- Сеть «Вкусно — и точка» продолжает расширяться в Москве, открыв два новых предприятия в районных центрах «Место встречи» — «Место встречи Будапешт» и «Место встречи София». Всего в сети районных центров работает уже пять точек, а общая арендуемая площадь достигла 1560 кв. м.
- BRandICE открыло новое кафе в формате «остров» в ТЦ «Авиапарк», представив классические и новые виды мороженого. Бренд планирует дальнейшее расширение сети в Москве и области.
- Эксперты обсудили, как ресторанам продвигаться в соцсетях, выстраивать HR-бренд, повышать лояльность гостей, а также выстраивать эффективную работу с блогерами.
- Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов рассказал о своем 25-летнем опыте. По его словам, главное в кулинарии — создавать авторские блюда, а в профессии — нести ответственность за каждое принятое решение. Жданов отметил, что репутация для него важнее денег, а насмотренность и эксперименты помогают находить новые гастрономические идеи.

статья
Число баров в Москве выросло на 8% за год. Сеть «Вкусно — и точка» открыла новые заведения. Новости за 29 января
29 янв. 2025
3880
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии