Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Кондитеры предупредили о росте цен на продукцию. Starbucks зарегистрировала товарный знак в России. Новости за 4 марта
Новости

статья

Кондитеры предупредили о росте цен на продукцию. Starbucks зарегистрировала товарный знак в России. Новости за 4 марта

04 мар. 2025
7465
1 мин
  • Производители кондитерских изделий уведомили ритейлеров о повышении цен из-за роста стоимости сырья. Так, «Сладкая слобода» повысит цены на 6–15%, «Микаелло» — на 5–10%, «Нева» не уточнила размеры подорожания. Некоторые бренды, включая «Аленку» и «Бабаевский», решили уменьшить вес упаковок вместо повышения цен.
  • Американская сеть кофеен Starbucks может вернуться в Россию — компания зарегистрировала свой товарный знак, по данным Telegram-канала SHOT. Заявка находилась на рассмотрении Роспатента с мая 2024 года. 
  • В России стартовал первый Национальный гастрономический конкурс «Лавры», который поможет молодым поварам заявить о себе. Победитель получит стажировку в одном из известных ресторанов Азии. Отборочный тур проходит с 3 по 25 марта. По его итогам будут выбраны 16 поваров, которые приедут в Геленджик — там пройдут полуфинал и финал состязания. 
  • «Яндекс Еда» начала доставлять электронику из магазинов «М.Видео-Эльдорадо». Покупатели могут заказать смартфоны, гаджеты и другие устройства в Москве, Петербурге, Казани и других крупных городах. 
  • Бренд-шеф ресторана Garda Максимилиано Гритти рассказал, как попал в Россию, почему российские рестораны выглядят лучше итальянских как он готовил блюдо из 300-килограммового верблюда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь