Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Когда вступит в силу маркировка пива для ресторанов?
Гос. Вопросы
Новости

статья

Когда вступит в силу маркировка пива для ресторанов?

13 дек. 2022
8004
1 мин

В начале декабря правительство РФ выпустило постановление об обязательной маркировке пива и слабоалкогольных напитков с 2023 года. Мы выяснили у представителя “Честного знака”, когда новые требования станут обязательными для компаний из сферы HoReCa.

Согласно постановлению правительства РФ 2173 от 30.11.2022, обязательная цифровая маркировка пивных кегов начнется с 1 апреля 2023 года, продукции в стеклянной и ПЭТ-таре (пластик) —  с 1 октября 2023 года, а с 15 января 2024 года — в прочих формах потребительской упаковки. Эти данные даты актуальны для производителей и импортеров пива. 

Что касается ресторанного бизнеса, то для них новые правила работы вступят в силу еще нескоро. Согласно пункту 3б, участники оборота пива и слабоалкогольных напитков должны  предоставлять в “Честный знак”данные:

  • о частичном выбытии пива в кегах при их реализации в розлив — с 15 января 2024 года;
  • о выводе из оборота пива в потребительской упаковке — с 1 июня 2024 года.

 

До указанных дат ресторанный бизнес может продолжать работать в прежнем режиме. 

Напомним, новые требования по маркировке бутилированной воды для сферы HoReCa начали действовать с 1 ноября 2022 года. По молочной продукции нововведения вступят в силу с 1 декабря 2023 года. 


Если вам нужна помощь или консультация по маркировке товаров, оставляйте свои контакты ниже. Мы обязательно вам поможем!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь