Новые требования работы с маркированной молочной продукцией для HoReCa
Гос. Вопросы

статья

Новые требования работы с маркированной молочной продукцией для HoReCa

23 авг. 2022
1067
0 дочитываний
1 мин

C 1 сентября 2022 года вступает в силу требования для компаний общественного питания о подаче в информационную систему мониторинга “Честный знак” данных об обороте и выводе из оборота маркировонной молочной продукции через электронный документооборот. Нужно ли это делать бизнесу из сферы HoReCa, сейчас разберемся.

Нововведение действует для предприятий (производителей, импортеров, оптовиков, розницы), которые продают молочные продукты (молоко, сливочное масло, творог, сыр, мороженое, сгущённое молоко и т.д.) в заводской упаковке через кассу или другим юридическим лицам.

Компаниям из сферы HoReCa не требуется с 1 сентября этого года регистрироваться и передавать информацию об обороте маркированных продуктов в систему мониторинга, если приобретаемая молочная продукция используется для производственных целей (приготовление кофе, десертов и других блюд), а не для продажи. Новые требования для HoReCa вступят в силу с 1 декабря 2023 года. Тогда компаниям необходимо будет зарегистрироваться в системе “Честный знак” и передавать туда сведения об обороте и сбыте молочной продукции в формате ЭДО.


Если вам необходима более подробная консультация или помощь в подключении ЭДО уже сейчас — оставляйте заявку, мы с удовольствием поможем.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь