Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Минфин ответил на вопрос о применении ПСН для магазинов-пекарен. Иностранные туристы стали больше тратить в российских ресторанах. Новости за 12 сентября
Новости

статья

Минфин ответил на вопрос о применении ПСН для магазинов-пекарен. Иностранные туристы стали больше тратить в российских ресторанах. Новости за 12 сентября

12 сент. 2024
5133
1 мин
  • Минфин пояснил, можно ли применять ПСН в отношении производства и реализации кондитерских изделий магазином-пекарней, который продает продукцию в том числе навынос и на заказ. В ведомстве отметили, что такое заведение можно отнести к объектам организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей. Соответственно, к нему может применяться ПСН. 
  • Самые большие обороты платежей по картам, выданным иностранным туристам в России, зафиксированы в точках общепита. К этому выводу пришли аналитики ЮMoney, проанализировав данные за лето 2024 года. Средний чек в ресторанах вырос на 2% до 1 195 рублей. 
  • В России вырос индекс бургера, по данным исследовательского холдинга РОМИР. В первом полугодии 2024 он увеличился на 2%, если сравнивать с аналогичным временным отрезком 2023. В среднем по России потребитель может купить 472 бургера на свой месячный доход. Это один из способов определить покупательскую способность и сделать выводы об экономической стабильности. Бургер — доступный и распространенный продукт, поэтому он выбран своего рода индикатором. 
  • Первое предприятие «Вкусно — и точка» в Ангарске обслужило более 17 тысяч человек за неделю с 1 по 8 сентября. За это время жители Ангарска успели заказать более 20 тысяч бургеров и 11 тысяч порций картофеля фри.
  • Как снизить фудкост и увеличить за счет этого прибыль ресторана? В статье перечислены пять шагов, которые помогут заведению общепита нарастить выручку без ущерба качеству.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь