Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Минфин разъяснил, можно ли применять освобождение от НДС при реализации дополнительных услуг. В России сокращается производство вина. Новости за 16 января
Новости

статья

Минфин разъяснил, можно ли применять освобождение от НДС при реализации дополнительных услуг. В России сокращается производство вина. Новости за 16 января

16 янв. 2025
2384
1 мин
  • Минфин разъяснил, что предприятия общественного питания могут применять освобождение от НДС при предоставлении дополнительных услуг, если они соответствуют требованиям статьи 149 НК РФ и ГОСТ 31985-2013. Речь идет об услугах, связанных с организацией потребления продукции и досуга.
  • Производство алкоголя в России сокращается третий год подряд. В 2024 году оно составило 188,1 млн дал, что на 1,8% меньше уровня 2023 года и на 6% ниже показателей 2022 года. Сильнее всего пострадали виноградосодержащие напитки без спирта (-64,8%), слабоалкогольная продукция (-56,1%) и плодовые напитки (-50,4%). Спад связан с изменением акцизных ставок и новыми требованиями закона о виноградарстве.
  • В Волгоградской области с владельца кафе суд взыскал 38 млн рублей за ущерб почве, нанесенный из-за парковки, сделанной из строительного мусора. Росприроднадзор выявил нарушение экологических норм на площади 1 330 кв. м и добился компенсации через суд.
  • «Абрау-Дюрсо» открыло первое Ателье вина на Дальнем Востоке. Заместитель генерального директора компании Инесса Андрианова отметила, что открытие во Владивостоке позволяет жителям познакомиться с полной коллекцией продукции и станет первым шагом по созданию сети в Приморском крае. 
  • Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens, рассказал о том, как понятная еда, качественный сервис и продуманный интерьер помогают привлекать гостей в условиях высокой конкуренции.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь