Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Минпромторг предложил смягчить переход к поэкземплярной прослеживаемости упакованной воды. В Москве открылось первое кафе с капибарой. Новости за 26 декабря
Новости

статья

Минпромторг предложил смягчить переход к поэкземплярной прослеживаемости упакованной воды. В Москве открылось первое кафе с капибарой. Новости за 26 декабря

26 дек. 2024
3872
2 мин
  • Минпромторг предложил смягчить переход к поэкземплярной прослеживаемости упакованной воды, которая станет обязательной с 1 марта 2025 года. Соответствующий проект содержит поправки, которые позволят производителям и участникам оборота использовать объемно-сортовой учет для продукции, выпущенной до даты перехода. Это обеспечит более плавную адаптацию к новым требованиям.
  • В Москве открылось первое кафе с капибарой — Cafebara. Главным обитателем заведения стал трехлетний Фунтик, которого выкупили из частного зоопарка, социализировали и подготовили к жизни среди людей. В заведении гости могут пообщаться с капибарой, а также попробовать бабл-ти и десерты.
  • Роспотребнадзор подал иск к ООО «Локалкитчен» (операционная компания сервиса доставки еды «Кухня на районе») о привлечении к ответственности по ч.2 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях. Пока не уточняется, какое именно нарушение стало причиной обращения в суд: разбирательство назначено на 4 февраля 2025 года.
  • Аналитики прогнозируют рост доли фуд-холлов в региональных торговых центрах. Управляющие компании активно внедряют концепции и обновляют уже действующие проекты. По данным Nikoliers, в 2024–2025 годах откроются новые крупные фуд-холлы, такие как «Невский Маркет» (Санкт-Петербург) и гастрокластер в «ART Центре» (Казань).
  • Сервисы доставки готовой еды в России отменяют бесплатную доставку из-за высокой себестоимости блюд и роста цен на ингредиенты, сообщил финансовый директор Dostaевский Эдуард Бабоян. По его словам, введение платной доставки стало неизбежным на фоне удорожания продуктов и объективных рыночных условий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь