Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Мировые закупки кофе сократились до минимума. Сеть «Дикси» зафиксировала резкий рост спроса на готовые блюда в доставке. Новости за 7 марта
Новости

статья

Мировые закупки кофе сократились до минимума. Сеть «Дикси» зафиксировала резкий рост спроса на готовые блюда в доставке. Новости за 7 марта

07 мар. 2025
6003
1 мин
  • Мировые закупки кофе сократились до минимума из-за резкого роста цен на арабику. С ноября 2024 года стоимость фьючерсов выросла на 70%, что заставило трейдеров закупать лишь минимальные объемы. Аналитики ожидают снижение цен к концу 2025 года благодаря прогнозам хорошего урожая в Бразилии.
  • Сеть «Дикси» зафиксировала резкий рост спроса на готовые блюда в доставке — в январе–феврале 2025 года онлайн-продажи этой категории увеличились почти в 9 раз. Самыми популярными стали блюда с гарниром, салаты «Оливье» и «Крабовый», борщ с курицей и сырники с вишневым вареньем. Больше всего готовую еду заказывали жители Москвы и Санкт-Петербурга.
  • В Набережных Челнах откроется ресторан средиземноморской кухни Mare, который запускает предприниматель Фархад Хайдаров. Заведение объединит греческие, турецкие и ближневосточные традиции. Акцент в меню сделан на мясные блюда, приготовленные в арабской тандури, дровяной печи и на гриле. Планируется открытая кухня.
  • Юлия Высоцкая продала свой бизнес «Едим дома», включавший кулинарные студии, закусочные и производство FMCG-товаров. По данным Mash, телеведущая вышла из «ООО Ритейл», занимавшегося франшизой. Причиной стали убытки — следствие неудачных видеороликов, в которых готовила сама Юлия. Ранее их активно обсуждали в соцсетях. 
  • Руководители ресторанов Москвы рассказали о ежедневных задачах, с которыми им приходится справляться, поделились забавными историями из своей работы и раскрыли ключевые принципы управления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь