Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Московским кафе и ресторанам будут присваивать звезды. Health & Nutrition инвестирует 1 млрд рублей в растительное молоко. Новости за 23 апреля
Новости

статья

Московским кафе и ресторанам будут присваивать звезды. Health & Nutrition инвестирует 1 млрд рублей в растительное молоко. Новости за 23 апреля

23 апр. 2025
2714
2 мин
  • В Москве стартует пилотный проект Минэкономразвития по присвоению звезд ресторанам и кафе. Оценка будет основываться на соблюдении нормативных требований. Проверки будут проходить в плановом и профилактическом порядке, а заведения с высокими результатами смогут размещать на фасадах звезды или смайлы. Также будет создан электронный рейтинг общепита. В будущем систему планируют распространить на другие города и учреждения, включая школы и отели.
  • Компания Health & Nutrition, ранее принадлежавшая Danone Россия, инвестирует 1 млрд рублей в производство растительного молока на базе «Самаралакто» в Самарской области. В рамках проекта построят новый цех, где будут выпускать соевое, кокосовое и другие виды безлактозного молока.
  • Сеть кофеен Surf Coffee подала иск в Роспатент, требуя отозвать товарный знак школы серфинга Surf’s Up из-за использования слова «серф». В Surf Coffee считают, что это нарушает их права, тогда как представители Surf’s Up настаивают, что слово «серф» — общее и не должно принадлежать компаниям. Кофейная сеть требует компенсацию и отзыва товарного знака.
  • В Ростове-на-Дону открылось первое на юге России инклюзивное кафе «Теплица. Бережно», где часть сотрудников — люди с ОВЗ. Заведение объединяет кафе с открытой кухней и творческие мастерские. Также в заведении будут проходить культурные мероприятия. Сотрудники уже прошли обучение в известных кофейнях региона, а само заведение планирует выйти на самоокупаемость.
  • Лишь 13% россиян отдают предпочтение выпечке без сахара и глютена, по данным исследования сервиса «Пакет» от X5. Большинство (79% опрошенных) выбирает пирожки с сытной начинкой и изделия из слоеного теста. При этом 72% респондентов регулярно заменяют полноценный прием пищи готовой выпечкой, чаще всего — на обед или полдник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь