Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Обороты ресторанов в России упали после мая. Новости за 3 августа
Новости

статья

Обороты ресторанов в России упали после мая. Новости за 3 августа

03 авг. 2023
1905
2 мин
  • По данным Росстата, оборот ресторанного рынка в июне снизился на 2,1% по сравнению с маем. Для сравнения: в июне 2022 года обороты общепита выросли на 6,8% по сравнению с маем. Тем не менее год к году обороты показали рост на 12,2% — до 224,5 млрд рублей.

  • Владелец KFC и Pizza Hut нарастил чистую прибыль по итогам второго квартала 2023 почти в два раза по сравннию с прошлым годом. В апреле Yum! Brands завершила продажу российского бизнеса KFC ижевскому франчайзи «Смарт сервис» на условиях ребрендинга. Сумма сделки составила около $100млн. 

  • Между тем Rostic's запустил в России новую рекламную кампанию, в которой по-прежнему позиционирует себя как KFC — «чтобы добиться плавного перехода к новому названию».
     

     

  • Основные поставщики оливкового масла предупредили российских ритейлеров о росте цен до 50-60% из-за неурожая и слабеющего рубля. В компании-импортёре «Оливия» заявили, что год назад масло extra virgin стоило у производителя €3800 за тонну, сейчас — €6200-6300. По словам члена управляющего кафе Easy Breezy Романа Савельева, закупочные цены на итальянское оливковое масло extra virgin к июлю выросли на 38% год к году — примерно до 800 рублей за 0,7 литра, на греческое — до 600 рублей.

  • В 2023 году спрос на мясо на растительной основе вырастет в России примерно на 15%, прогнозируют аналитики INFOLine. Текущий пик спроса приходится на май-август и связан с сезоном дач и шашлыков, а следующий пик ожидается в декабре и будет связан с подготовкой к Новому году.

  • Ведущий производитель картофеля фри в России, компания «Ви фрай» вдвое увеличит объем переработки сырья из-за растущего спроса. Завод будет перерабатывать 400 тыс. тонн сырья в год, инвестиции в проект вырастут с 9 млрд до 13 млрд рублей. Ежедневно «Ви фрай» выпускает 3,5 млн порций картофеля фри, который поставляют в крупнейшие рестораны быстрого обслуживания России и СНГ. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь