-
Обороты общепита в Ростовской области выросли на 77% по итогам января-мая 2023 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает Ростовстат.
-
В Ярославле избили ресторатора Дениса Мартьянова, владельца бара «Да» (ранее он назывался «Ад», но был переименован после многочисленных жалоб). По словам ресторатора, месяц назад ему стали поступать звонки с требованием платить 500 т.р. в месяц «за крышу» — в противном случае звонившие обещали сделать всё, чтобы заведения Мартьянова закрылись. 24 июня ему позвонил официант и сказал, что в ресторане сидят 8 мужчин, которые угрожают персоналу и гостям и требуют, чтобы Мартьянов немедленно приехал. Как только ресторатор вошел в заведение, на него набросились и стали избивать — прямо под камерами видеонаблюдения.
-
Четыре истории о том, как утечка персональных данных, антисанитария на кухне, незаконный сервисный сбор и не дозвонившийся клиенту курьер довели службы доставки еды до суда.
-
«Наладил утилизацию мусора бесплатно и избежал конфликтов с соседями»: совладелец бара «Нельсон Совин» Алексеей Кадочников делится лайфхаком, который помог ему бесплатно избавляться от мусора в заведении, расположенном в жилом квартале с общими мусорными баками.
- «Сейчас проблем с товарами нет, есть проблема с логистикой... Долгосрочных договоров нет, приходится практически еженедельно проводить тендеры, так как рынок поставщиков слишком нестабилен и постоянно меняется»: совладелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский рассказывает, как проходит туристический сезон-2023 в Калининградской области.
-
Путь подноса: очерк о судьбе одного из самых утилитарных атрибутов сервиса в общепите.

статья
Обороты ростовского общепита в 2023 году выросли на 77%. Новости за 4 июля
04 июля 2023
2393
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии