Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Вкусно — и точка» выходит в Китай, Grow Food — в офлайн. Новости за 4 сентября
Новости

статья

«Вкусно — и точка» выходит в Китай, Grow Food — в офлайн. Новости за 4 сентября

04 сент. 2023
2158
2 мин
  • «У нас директор ресторана — только вдумайтесь! — не знает, сколько осталось булок или мяса для бургеров»: большое интервью владельца «Вкусно — и точки» Александра Говора. В частности, о том, как часто он сам ест в своих ресторанах и почему хочет отправить туда на работу своих внуков. 

  • А еще из этого интервью выяснилось, что «Вкусно — и точка» попросила McDonald’s разрешить ей открыть ресторан в Китае. По условиям договора с американской компанией российская сеть не может без ее одобрения открываться в странах, где уже есть рестораны McDonald’s.

  • Сервис доставки рационов Grow Food решил выйти в офлайн: издание The Shopper обратило внимание на вакансию руководителя розничного направления на портале HeadHunter. Судя по ее описанию, в течение трех лет сеть планирует открыть по франшизе 1500 розничных точек в формате вендинга и островков. Сегодня Grow Food — второй по выручке сервис доставки полезных рационов с годовой выручкой в 3,1 млрд рублей (на 2022 год). У компании есть собственный завод под Петербургом, который выпускает 12 тонн продукции в день.

  • В Москве появится сеть кофеен Tempo: первая точка уже заработала в ЖК на Хавской улице, пишет «Москвич.Mag». Сеть развивает ресторатор и аграрий Ксения Крылосова. Параллельно с кофейнями она планирует запустить сеть «Фришная» (картофель фри с соусами): первые две точки уже в конце сентября должны заработать в «Депо Лесная» и «Три Вокзала. Депо».

  • Альтернатива более дорогим форматам и удачная ниша для инвестиций: эксперты пытаются объяснить бурный рост пекарен в Петербурге 

  • «Как ненормативная лексика помогает в работе ресторана» и другие профессиональные секреты — в интервью Виталия Истомина для Ляйсан Утяшевой. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь