Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Великая шаурмичная аномалия и реакция Александра Орлова на новости об уголовном деле. Новости за 4 декабря
Новости

статья

Великая шаурмичная аномалия и реакция Александра Орлова на новости об уголовном деле. Новости за 4 декабря

04 дек. 2023
1757
1 мин
  • Число ресторанов, работающих со «Сбермаркетом», перевалило за 20 тысяч: менее чем за год к сервису подключились более 11 тысяч ресторанных брендов и 90% всех российских ресторанных сетей. Сегодня «СберМаркете» работает более чем в 100 городах России.

  • «Об уголовном деле я узнал из СМИ»: основатель Tanuki Александр Орлов ответил на вопросы журналистов об обвинениях в свой адрес, о том, как они повлияли на работу его ресторанов в Казахстане и о том, правда ли, что он «не берет на работу жирных». 

  • Шаурма в России попала в экономическую аномалию: цены на нее растут медленнее инфляции, посчитали аналитики «Контур.Маркета». Эксперты проанализировали данные более чем в 40 тысячах торговых точек по всей России за 2019-2023 годы и выяснили, что цена на куриную шаурму росла в пределах 3-5% в год, тогда как официальная инфляция в это же время составляла 6-12% (за исключением 2022 года, когда шаурма подорожала на 8%). При этом спрос на шаурму рос постоянно: с 2021 года ее продажи выросли на 96%.

  • Бизнес-кейс о том, как Dodo Pizza выходила в Китай: как изучали рынок, искали стратегию и создали «партизанскую» модель для этого огромного сложного рынка. (В июле 2023 года компания ушла из Китая).

  • «Мы сейчас переживаем нездоровый интерес к девяностым годам»: Сергей Жуков рассказывает об открытии бара в Екатеринбурге.

  • Про увеличение трафика из-за инфляции, проблему мигрантов в стритфуд-бизнесе, воровство в общепите в интервью основателя сети VЛАВАШЕ Павла Крупина для ютуб-канала «Респиратор Бабушкина».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь