Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Закон о «наливайках» и средний чек в московском ресторане на Новый год. Новости за 5 декабря
Новости

статья

Закон о «наливайках» и средний чек в московском ресторане на Новый год. Новости за 5 декабря

05 дек. 2023
1714
2 мин
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве регионов запрещать «наливайки» (т.е. устанавливать запрет на розничную продажу пива и медовухи в многоквартирных домах). Если закон примут, местные власти также смогут ограничивать время продажи алкоголя в таких точках.

    Ранее Минпромторг не одобрил этот проект, сочтя, что он создает дополнительные барьеры для бизнеса. 

  • Минфин предлагает определить понятие «наливайка» на законодательном уровне. Ведомство отмечает, что сейчас закон фактически не делает разницы между «наливайками» и ресторанами, а это угрожает деятельности добросовестных заведений. «Мы берем ресторан, куда люди вечером ходят поужинать, провести романтический вечер за бокалом вина, и «наливайку», где можно налить пиво в баклажку, вынести и продать. Мы их ставим под одну гребенку и говорим, что одновременно во всех частях города надо установить единое время, до которого они могут торговать», — сказал замглавы Минфина Алексей Сазанов.

  • Накануне в Москве вручили премию «Лучшие в индустрии 2023» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». Полный список победителей — по ссылке. 

  • Празднование Нового года в московских ресторанах подорожало на 5–15% по сравнению с прошлым годом, подсчитали в РЭУ имени Плеханова. Средний чек на одного гостя начинается от 7 тыс. рублей, а в среднем по городу составляет 20 тысяч.

  • «Увеличили заказы в 5 раз за 3 месяца»: кейс локального ресторана с доставкой, которому помогла контекстная реклама.

  • Как без опыта открыть гастробар во Владимире: рассказывает сооснователь 22А Bar&Kitchen Сергей Никитин. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь