Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Новый год без фейерверков и непрошенные винные карты. Новости за 6 декабря
Новости

статья

Новый год без фейерверков и непрошенные винные карты. Новости за 6 декабря

06 дек. 2023
1836
2 мин
  • Глава Сочи Алексей Копайгородский попросил местных рестораторов и отельеров отказаться от новогодних фейерверков. Сэкономленные средства он предложил отправить на поддержку СВО.
  • Все пишут (и мы напишем) о предложении запретить ресторанам приносить винные карты без просьбы гостя. Якобы это прививает гражданам вредные привычки. Инициатива исходит от Антона Орлова, директора Института исследования проблем современной политики. Ранее он также предлагал запретить в России рекламу фастфуда, ввести налоговый вычет в 1 млн рублей на покупку автомобиля и создать государственную монопольную сеть по продаже алкоголя. 
  • 83-летняя владелица кафе «Парос» в Москве потребовала через суд, чтобы ее удочерил Владимир Путин. В своем заявлении Сусанна Христофоровна указывает, что стала жертвой рейдерского захвата: по ее мнению, у нее незаконно отобрали помещение, в котором находилось кафе, а также вычитают половину пенсии по делу о банкротстве. «К сожалению, в текущей действительности, чтобы закон работал, надо быть родственником влиятельного человека. На основании вышеизложенного прошу: обязать ответчика президента России Путина Владимира Владимировича усыновить истца».
  • В декабре 2023 года в универмаге Trend Island в ТРЦ «Авиапарк» откроется фудхолл «Тяй балкон». Гендиректор универмага Николай Константинов рассказал, что лично искал всех операторов фудхолла. «Это концепция правильной еды, атмосферное заведение, яркое и интересное... Мы постарались создать уютное пространство, чтобы люди, попадая туда, задерживались в универмаге».
  • Фудтех: в какие направления сейчас можно инвестировать. 
  • «Как создаётся концепция ресторана» — новый выпуск курса «Тема еды» от «Яндекса» с Дмитрием Левицким в гостях.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь