Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Ёбидоёби» получила досудебные претензии от Инстасамки и «Вкусно и точка». Ивлеева открывает ресторан азиатской кухни. Новости за 5 июня
Новости

статья

«Ёбидоёби» получила досудебные претензии от Инстасамки и «Вкусно и точка». Ивлеева открывает ресторан азиатской кухни. Новости за 5 июня

05 июня 2024
4959
1 мин
  • Константин Зимен, сооснователь сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби», рассказал о том, за что компания получила досудебные претензии от певицы Инстасамки и «Вкусно и точка». Певица обвинила сеть в незаконном использовании прав на песню «За деньги да», а «Вкусно и точка» обратились с претензией из-за слогана «Весело и вкусно». Ранее сеть уже сталкивалась с судебными исками из-за нейминга и маркетинговых акций. 
  • Анастасия Ивлеева анонсировала запуск ресторана азиатской кухни. Заведение с названием Nudles откроется 7-8 июня в Столешниковом переулке. В меню будут собраны блюда из разных стран Азии: кимчи, рамен, пад тай, жареные морепродукты, грибы шиитаке. Сейчас стоимость билетов на открытие — 2000 рублей.
  • McDonald's частично утратил права на использование товарного знака BigMac в ЕС. Такое решение принял Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Запрета добилась ирландская сеть фастфудов Supermac. Речь идет о версии бургера с куриными котлетами — на традиционный BigMac решение суда не распространяется. 
  • «Шоколадница» на Большой Якиманке в Москве вернула облик 1964 года. Реконструкцию и обновление дизайна сделали в честь 60-летия сети. Среди элементов декора — центральный барельеф, светильники и мебель в стиле середины шестидесятых, созданные из современных отделочных материалов.
  • Шеф-повар ресторана Savva и основатель стритфуда «Шмак» Андрей Шмаков рассказал, почему, будучи шефом с мишленовской звездой, он решил открыть демократичный проект и за что любит уличную еду. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь