Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Цены на кофе робуста выросли до максимума за 45 лет. В Санкт-Петербурге ресторан оштрафовали за сотрудников с сальмонеллёзом. Новости за 7 мая
Новости

статья

Цены на кофе робуста выросли до максимума за 45 лет. В Санкт-Петербурге ресторан оштрафовали за сотрудников с сальмонеллёзом. Новости за 7 мая

07 мая 2024
2749
2 мин
  • Кофе робуста подорожал до максимума за последние 45 лет. В апреле оптовые цены на продукт выросли на 17% по отношению к марту и составили 1,94 долларов за фунт, или около 0,88 долларов за 1 кг робусты. Причиной стали плохие урожаи во Вьетнаме в прошлом и нынешнем сезонах. Страна является крупнейшим в мире производителем кофе этого сорта. 
  • В Санкт-Петербурге оштрафовали сеть ресторанов, где у нескольких сотрудников обнаружили сальмонеллез. Во время последующей проверки в одном из заведений нашли нарушения: на заготовках и овощах отсутствовала маркировка, продукты на кухне хранились неправильно, не было технической документации на рыбную продукцию. Деятельность организации приостановили. 
  • 11% россиян признались, что могут от усталости заснуть прямо на рабочем месте. По результатам опроса платформы HeadHunter и фабрики Strong, больше всего таких «сонных» сотрудников оказалось среди маркетологов, рекламщиков и пиарщиков. При этом 20% опрошенных рассказали, что засыпают в общественном транспорте (22% мужчин и 16% женщин). Половина респондентов заверили, что если и устают, то без проблем добираются домой и спокойно засыпают.
  • «К нам не ходят обедать каждый день, к нам приходят за впечатлениями»: интервью с Артёмом и Алексеем Гребенщиковыми, шефами ресторана Bourgeois Bohemians (ВоВо) и победителями Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.  
  • От картофельного поля до корнера: владелица «Фришной» и сельскохозяйственный деятель Ксения Крылосова о старте в общепите, предпочтениях гостей и продаже франшизы. 
  • Сотня живых тропических растений, официанты-индусы и посуда ручной работы: как развивался в Москве проект «Тхали и карри». 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь