Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Ёбидоёби» объяснила массовое отравление ошибкой франчайзи, в Петербурге возродят пирожковые «Минутка». Новости за 8 июня
Новости

статья

«Ёбидоёби» объяснила массовое отравление ошибкой франчайзи, в Петербурге возродят пирожковые «Минутка». Новости за 8 июня

08 июня 2023
2062
2 мин
  • 75% ресторанов в России уже используют автоматизацию, а каждый второй руководитель уверен, что технологии способны заменить бариста и кассиров, — такие данные привела ресторанный амбассадор «Яндекс Еды» Валерия Морозова на фестивале Gastreet. По ее данным, число сетей, имеющих доставку, выросло на 57%. Заведений, осуществляющих доставку через агрегаторы, стало на 27,5% больше, а число тех, кто совмещает агрегаторы с собственной доставкой, выросло в 5,6 раз. По прогнозам «Яндекс Еды», рост доли доставки в обороте ресторанов продолжится и достигнет 25-30%.
  • В «Ёбидоёби» объяснили массовое отравление роллами в Екатеринбурге ошибкой франчайзи. Компания сообщила, что провела внутреннее расследование и выяснила, что вспышка сальмонеллеза произошла после того, как партнер заказал продукты у поставщика, не согласованного с владельцем бренда. Из-за некачественного сырья в Екатеринбурге заболели 22 человека. В «Ебидоёби» сообщили, что франчайзи полностью оплатит их лечение. 
  • В Петербурге запускают сеть стритфуда под брендом легендарной советской пирожковой «Минутка». Это будут киоски с посадочными местами, куда несколько раз в день будут привозить пирожки, пончики, ватрушки и пышки. Первые два заведения откроются уже 14 июня (во «Владимирском Пассаже» и «Севкабель Порте»), в ближайшее время их количестве планируется увеличить до 10 (и расширять сеть в случае успеха). Объем инвестиций — 30 млн рублей, предполагаемая окупаемость — 2,5 года.  
  • По случаю дня ресторатора 7 июня мэр Москвы Сергей Собянин наградил столичных работников общепита: гендиректора ООО «Кафе плюс» Александра Зайцева («За безупречную службу городу Москве») и шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева (завнием «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы»).
  • Работа со столиками в заведении: сценарии и их плюсы: чек-лист для начинающих предпринимателей. 
  • Как привлекать гостей в ресторан с помощью барной карты: опыт FRANK by БАСТА.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь