Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Будущее вегетарианских проектов в Петербурге и подозрительная история с массовым отправлением шаурмой в Екатеринбурге. Новости за 10 марта
Новости

статья

Будущее вегетарианских проектов в Петербурге и подозрительная история с массовым отправлением шаурмой в Екатеринбурге. Новости за 10 марта

10 мар. 2023
1862
2 мин
  • Российские отели с системой «все включено» с лета будут обязаны предоставлять гостям отечественный алкоголь без ограничений: это прописано в новом ГОСТе, который вступит в силу с 30 июня 2023 года. «Пиво — не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь — не менее двух видов и коктейли на его основе», — сказано в документе.
  • «СберМаркет» запустил доставку из «Шоколадницы»: пока сделать заказ можно из 90 кофеен сети в Москве. Собирать заказы будут сотрудники ресторанов, доставлять — курьеры «СберМаркета».
  • Владельцы сети «У Аро»  в Екатеринбурге заявили местным СМИ, что история с массовым отравлением их шаурмой имеет заказной характер. В январе у 15 человек, питавшихся в одном из киосков сети, обнаружили острую кишечную инфекцию. После проверки точку закрыли на 90 дней, а собственника оштрафовали на 30 тысяч рублей. Через три недели аналогичная история произошла со вторым киоском, расположенным по другому адресу. «Мы провели свое расследование, и, по данным наших источников, это всё имеет заказной характер... Все нарушения нам вменили формальные: например, один из 15 ножей был не промаркирован; в заключении указали, что в точке на Волгоградской нарушена поточность, но даже не проверяли, как у нас всё устроено», — говорят владельцы бизнеса. 
  • Аналитики «Россельхозбанка» проанализировали публикации о фудтехе за последние 10 лет и составили «облако слов», которое визуально отображает тренды прошедшего десятилетия.  В топ-10 вошли слова «мясо», «доставка», «белок», «растительный», «цепочка поставок», «сокращение отходов», «персональные рекомендации», «данные», «профиль потребителя» и «здоровье».
  • Есть ли будущее у вегетарианских проектов в Петербурге? «Бумага» проанализировала статистику открытий и закрытий за последние пять лет и поговорила с экспертами в области растительной еды.
  • Как учредители кафе учили управляющих брать на себя больше ответственности и больше зарабатывать: кейс сети «Груша».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь