Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Тульские власти собрались запретить мигрантам работать в общепите. Новости за 10 ноября
Новости

статья

Тульские власти собрались запретить мигрантам работать в общепите. Новости за 10 ноября

10 нояб. 2023
1427
1 мин
  • Власти Тульской области собрались запретить мигрантам работать в общепите (такие же меры уже действуют в Калужской области). Согласно проекту губернаторского указа, запрет должен вступить в силу с 1 января 2024 года. На работу в кафе (а также в торговле и на общественном транспорте) нельзя будет принимать иностранных граждан, работающих по патенту. 

  • Два ресторана в Казани уволили сотрудников, не пустивших внутрь участников СВО из-за их военной формы. Добровольцы батальона «Алга», пытавшиеся попасть в заведения, по рассказам очевидцев,  были трезвы и вели себя корректно. В ресторане Smoky people заявили, что у них нет запрета на военную форму, поэтому сотрудники превысили свои полномочия; сейчас заведение готовит документы на их увольнение. В ресторане «Мёд» на вопрос о дресс-коде ответить не смогли, но пообещали уволить всех, «кто был причастен к данной ситуации».

  • Названы лучшие рестораны Москвы по версии премии WHERETOEAT Moscow 2023. В топ-10 вошли SAVVA, Olluco, Loona, Folk, White Rabbit, Sage, Maya, Jun, Onest, Probka на Цветном. Лучшим баром Москвы был признан Butler The Japanese Bar.

  • Где искать вдохновение, когда нужно обновлять меню, и как составлять технологическую карту: шефы рассказывают, как придумывают новые блюда.

  • Интервью с ресторатором Евгением Реймером о необычном ресторане «НЕО» на ВДНХ в павильоне АТОМ, посвященном ядерной энергии.

  • «Казахстан интуитивно следует мировым трендам»: интервью с ресторатором Александром Орловым. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь