Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Стритфуд опять готовится поднимать цены. Новости за 11 сентября
Новости

статья

Стритфуд опять готовится поднимать цены. Новости за 11 сентября

11 сент. 2023
1235
2 мин
  • «Страдать будут все — и потребитель, и мы»: владельцы петербургских пекарен и заведений стритфуда сообщают о значительном росте издержек (от 7 до 25% за лето). Это уже вынудило их поднять цены на 7-10%, но в ближайшее время придется еще раз повысить их уже на 10-15%. Сильно подорожали, в частности, курица и фарш, орехи, шоколад, улучшители, красители, термостабильные начинки и даже мука — в том числе отечественная. 
  • Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи отсудил около 330 тысяч рублей у екатеринбургского ресторатора Кирилла Шлаена за нарушение исключительных прав (при этом Бонтемпи требовал выплатить ему 21,5 млн рублей). Конфликт между бывшими партнерами по сети Pinzeria начался после того, как Шлаен отказался от сотрудничества с Бонтемпи и переименовал свое заведение в Pizzeria. Официальной причиной стало требование Бонтемпи, чтобы рестораны в Екатеринбурге закупали замороженную основу для пиццы в Москве; Шлаена оно не устроило.
  • Глава ФРиО Сергей Миронов предложил распространить на рестораны проект «Камчатская рыба»: по его словам, это позволило бы общепиту снизить цены для в 2-2,5 раза. Пока в проекте «Камчатская рыба»  участвуют крупные ритейлры: в его рамках они будут закупать лососевые напрямую у рыбаков на 10-25% ниже нынешней цены и реализовать их с минимальной наценкой.
  • Почти каждое десятое (346) летнее кафе  в Москве в этом году не было включено в схему размещения, заявили в Госинспекции по недвижимости. Всего за сезон было официально согласовано 3,7 тысяч летних веранд, а при проверках обнаружено больше 700 различных нарушений. Большую часть их них собственники устранили самостоятельно.
  • Сколько стоит построить ресторан: смета от Алексея Буров (Dreamteam).
  • Инструкция, как оформить витрину с десертами так, чтобы она работала на повышение чека.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь