Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Кухня на районе» получит от акционера более 1 млрд рублей в виде займов. Новости за 11 апреля
Новости

статья

«Кухня на районе» получит от акционера более 1 млрд рублей в виде займов. Новости за 11 апреля

11 апр. 2024
4924
2 мин
  • «Кухня на районе» в этом году получит от акционера финансирование на общую сумму 1,1 млрд рублей. Как пишет Интерфакс, ООО «О2О Холдинг», который является ключевым владельцем ООО «Локалкитчен» (оказывает услуги доставки еды под брендом «Кухня на районе»), предоставит последнему указанные средства в виде займов. В 2023 году ООО «Локалкитчен» нарастило выручку на 19,6% — до 3,26 млрд рублей. Чистый убыток составил 1,26 млрд рублей. 
  • СМИ посчитали убытки в ресторанном бизнесе российских селебрити. Так, совместный проект Veter журналистки Ксении Собчак и ресторатора Антона Пинского в 2023 году потерял 18 млн рублей. Речь идет о ресторане на борту парусника «Летучий Голландец», пришвартованного у Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Сеть Hot Dog Bulldog, которая частично принадлежит Гарику Харламову, понесла убытки в 30 млн рублей.
  • Яндекс Лавка откроет свое первое стационарное кафе. Запуск состоится в эти выходные. Точка общепита будет находиться в московском Мультимедиа Арт Музее. В меню гостям предложат прохладительные и горячие напитки, салаты, десерты, а также блюда для особого режима питания. Ранее сервис открывал лишь сезонные точки для пикника.
  • За последние 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса. В 2023 году потребление этого продукта достигло 80,8 кг на человека. По данным аналитиков, в 2024-м будет побит новый рекорд — 83 кг на человека. Примечательно, что если в начале нулевых самым популярным было мясо бройлера, то сейчас в топе свинина и индейка. Кроме того, на рынке появились крупные производители продуктов из утки и баранины.
  • Про ресторан на ферме, новые проекты и ужины для королевской семьи: интервью с шефом Biologie Екатериной Алёхиной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь