Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Меню на киосках ROSTIC’S и KFC перевели на пять новых языков. В барах за весну увеличились число транзакций и средний чек. Новости за 11 июня
Новости

статья

Меню на киосках ROSTIC’S и KFC перевели на пять новых языков. В барах за весну увеличились число транзакций и средний чек. Новости за 11 июня

11 июня 2024
4437
1 мин
  • Меню на киосках в ресторанах ROSTIC’S и KFC стало доступно на семи языках, рассказали в пресс-службе сети. Кроме русского и английского, теперь можно выбрать китайский, казахский, узбекский, таджикский и киргизский. Опцию тестировали две недели, и за это время ею воспользовались более 13 тысяч человек. Чаще всего, кроме русского и английского, выбирали китайский язык.
  • Россияне стали на 37% чаще ходить в бары, а средний чек в заведениях общепита вырос на 17% по сравнению с весной 2023 года. К этому выводу пришли аналитики МТС Банка, изучив обезличенные данные по транзакциям в общепите. По их мнению, это говорит о стабилизации ресторанного бизнеса после нескольких лет ограничений из-за пандемии и санкций. 
  • Винные рестораны «0.75 please» (Красноярск) появятся в других регионах. Это будут как собственные точки проекта, так и открытые по франшизе. В каждом городе заведения будут отражать местную специфику. «0.75 please» признаны лучшими в Сибири по версии премии Wheretoeat. 
  • В Белгороде предпринимателей малого и среднего бизнеса освободят от платы за размещение летних веранд в этом году. Воспользоваться мерой поддержки можно при условии, что сезонное кафе находится при стационарном заведении. 
  • Шеф-повар Мирко Дзаго рассказал о том, почему выбрал Москву, отказавшись от контракта в Нью-Йорке, как изменилась ресторанная жизнь столицы за 23 года и чем интересны гастрономические поездки по России.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь