-
Средняя цена шавермы в Петербурге за год выросла до 318 рублей, пишет «Деловой Петербург» (летом 2022-го она составляла 269 рублей). Издание выяснило, что самую дешевую шаверму в городе можно купить за 100 рублей, а самую дорогую — за 990 рублей (столько стоит шаверма с корюшкой). На втором месте — шаверма с морепродуктами за 860 рублей, на третьем — шаверма с крабом за 750 рублей.
-
Депутат Госдумы Михаил Матвеев предложил ввести «налог на развлечения»: обязать каждого посетителя кафе, ресторанов и баров платить 1% от суммы счета на нужды армии и семей мобилизованных. «Думаю, это не обременительная наценка, меньше обычных чаевых, но в масштабах страны огромная сумма. Коснется она лишь тех, у кого есть лишние деньги на рестораны», — заявил Матвеев.
-
Жители Ханты-Мансийска пожаловались прессе на владельца ресторана «1610» Сергея Полыгалова, который поставил дровяную печь в заведении, расположенном на первом этаже жилого дома. Управляющая компания уже судилась с ресторатором из-за вентиляционного короба: тогда по решению суда заведение закрыли, но теперь оно заработало вновь, на сей раз с печью. «Вся ванная комната у нас в угольной пыли, в квартирах постоянно стоит запах гари или жидкости для розжига. Мы пытались переговорить с Полыгаловым, но в ответ услышали только угрозы», — жалуются жильцы.
-
Шефы Мирко Дзаго и Владимир Чистяков рассказывают о своих принципах работы с командой ресторана.
-
Что делать гостю, встретившему в ресторане таракана (и можно ли в этом случае не оплачивать счет): разбор от юриста.
-
От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России: интервью с основателями пекарни «Слой» Еленой Ковтун и Павлом Калинским.

статья
Шаверма за 300 и налог на походы в рестораны. Новости за 12 мая
12 мая 2023
172
0 дочитываний
0
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии