Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Шаверма за 300 и налог на походы в рестораны. Новости за 12 мая
Новости

статья

Шаверма за 300 и налог на походы в рестораны. Новости за 12 мая

12 мая 2023
2132
2 мин
  • Средняя цена шавермы в Петербурге за год выросла до 318 рублей, пишет «Деловой Петербург» (летом 2022-го она составляла 269 рублей). Издание выяснило, что самую дешевую шаверму в городе можно купить за 100 рублей, а самую дорогую — за 990 рублей (столько стоит шаверма с корюшкой). На втором месте — шаверма с морепродуктами за 860 рублей, на третьем — шаверма с крабом за 750 рублей.

  • Депутат Госдумы Михаил Матвеев предложил ввести «налог на развлечения»: обязать каждого посетителя кафе, ресторанов и баров платить 1% от суммы счета на нужды армии и семей мобилизованных. «Думаю, это не обременительная наценка, меньше обычных чаевых, но в масштабах страны огромная сумма. Коснется она лишь тех, у кого есть лишние деньги на рестораны», — заявил Матвеев. 

  • Жители Ханты-Мансийска пожаловались прессе на владельца ресторана «1610» Сергея Полыгалова, который поставил дровяную печь в заведении, расположенном на первом этаже жилого дома. Управляющая компания уже судилась с ресторатором из-за вентиляционного короба: тогда по решению суда заведение закрыли, но теперь оно заработало вновь, на сей раз с печью. «Вся ванная комната у нас в угольной пыли, в квартирах постоянно стоит запах гари или жидкости для розжига. Мы пытались переговорить с Полыгаловым, но в ответ услышали только угрозы», — жалуются жильцы.

  • Шефы Мирко Дзаго и Владимир Чистяков рассказывают о своих принципах работы с командой ресторана. 

  • Что делать гостю, встретившему в ресторане таракана (и можно ли в этом случае не оплачивать счет): разбор от юриста.

  • От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России: интервью с основателями пекарни «Слой» Еленой Ковтун и Павлом Калинским.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь