Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рынок готовых рационов просел впервые за 6 лет, «СберМакрет» запустил доставку из Zotman Pizza. Новости за 13 марта
Новости

статья

Рынок готовых рационов просел впервые за 6 лет, «СберМакрет» запустил доставку из Zotman Pizza. Новости за 13 марта

13 мар. 2023
1514
2 мин
  • Рынок доставки готовых рационов в России упал впервые за 6 лет, посчитали аналитики агентства Infoline. Падение составило  4,3%: «люди стали реже оформлять подписку из-за снижения реальных доходов и неопределенности». При этом эксперты полагают, что в 2023 году рынок отыграет падение и вырастет на 15%, — в основном за счет новых игроков из ритейла (например, «ВкусВилла») и индексации цен на продукцию.

  • «СберМакрет» запустил доставку из 11 ресторанов Zotman Pizza в Москве; в ближайшее время планируется подключить к сервису еще 13 точек, в том числе в Подмосковье. Об особенностях работы со «СберМаркетом» для ресторанов рассказывает директор по развитию Zotman Pizza Наталья Крылова.

  • РЖД запустила собственную сеть кофеен под названием «Вокзалы России»: в данный момент работает уже 14 точек на Белорусском и Курском вокзалах Москвы, в Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске и других городов. До конца года число кофеен должно вырасти вдвое, а потенциально в стране для них есть около 300 подходящих локаций. 

  • Что будет представлять собой «Союзмульткафе» в аэропорту Домодедово: игровая зона на 700 кв. метров с семейным кафе, рестораном, корнер-киоском и фуд-траком.

  • Пекарни растут как на дрожжах, но концептуальные заведения открывать пока страшно: как рестораторы осваивают окраины Петербурга.

  • «Уроки рисования. Дорого»: совладелец Buro Team Петр Лобанов рассказывает, как расходы на создание логотипа могут вырасти в 10 раз, но при этом владелец заведения все равно будет уверен, что сэкономил.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь