Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Режим постоянного рейда» в кафе и новый игрок на рынке автоматизации ресторанов. Новости за 13 июля
Новости

статья

«Режим постоянного рейда» в кафе и новый игрок на рынке автоматизации ресторанов. Новости за 13 июля

13 июля 2023
2166
2 мин
  • Костромские депутаты внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает регулярные противопожарные проверки в кафе и других местах скопления людей. Для этого авторы предлагают ввести новый правовой режим — «режим постоянного рейда».

    Зимой при пожаре в костромском кафе «Полигон» погибло 13 человек. Владельцем заведения оказался депутат Костромской областной думы Ихтияр Мирзоев. Сейчас он находится в СИЗО.

  • Компания владельца «Останкино» Михаила Попова запустила собственную систему автоматизации для ресторанов — Absolut POS. Это ПО объединяет инструменты для приёма заказов у гостей и их передачи на кухню, аналитики, маркетинга и складского учёта. Для точек со штатом до трёх человек и одним смартфоном Absolut POS будет бесплатной, для заведений до 150 кв. м с пятью сотрудниками в зале — 4 990 руб. в месяц, для более крупного бизнеса цены обсуждаются индивидуально.

  • ФНС призвала гостей ресторанов сообщать о невыдаче чеков: делать это можно, в частности, с помощью QR-кодов, которые размещены в заведениях крупных ресторанных сетей. Налоговая пояснила, что заведение может выдавать три типа чеков, но обязательным является только один — кассовый. Пречек и слип-чек, который автоматически формируется платежным терминалом, не имеют юридической силы. А кассовый чек — это фискальный документ, который формирует контрольно-кассовая техника, и именно его ресторан обязан выдать посетителю.

  • В Перми завершился ребрендинг ресторанов KFC: все 13 заведений поменяли вывески на Rostic’s. Ранее американская корпорация Yum! Brands продала свои активы российскому франчайзинговому оператору при условии ребрендинга. 

  • На улицах Екатеринбурга спрятали пиццы: такую необычную акцию придумала сеть «Сушкоф и пицца». В разных уголках города размешено 540 подушек в виде пиццы; нашедшие могут отнести их в рестораны и обменять на настоящую пепперони. В соцсетях «Сушкоф и пицца» публикуют фото с подсказками локаций, где можно найти подушку.

     
     
     
     
     
     

     

  • Три вопроса, которые стоит задать гостю ресторана, чтобы стать лучше: советует создатель сети ресторанов «БлинБери» и «СушиВесла» Евгений Купко.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь