Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Теремок» уходит с фудкортов, ресторанные сети устремились в СНГ. Новости за 14 июня
Новости

статья

«Теремок» уходит с фудкортов, ресторанные сети устремились в СНГ. Новости за 14 июня

14 июня 2023
1853
1 мин
  • «Теремок» уходит с фудкортов: основатель компании Михаил Гончаров рассказал, что сеть постепенно переходит на собственные рестораны. «Мы осознали, что наша еда, наша кухня выше того уровня заведений, в которых мы ее предлагаем... Сейчас мы стараемся переезжать с фудкортов в собственные рестораны с посадочным залом», — сказал он.

  • «Шоколадница», «Мясо и рыба», «Якитория», Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») в течение года планируют выйти на рынок СНГ — в частности, в столицы Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Рестораторы считают, что россияне, которые теперь проживают там, помогут обеспечить спрос, а гастрономический рынок в этих странах пока слабо развит. 

  • Оборот общепита в Петербурге снижается второй месяц подряд, пишет «Деловой Петербург». Рестораторы подтверждают некоторое снижение спроса, но рассчитывают на то, что наступивший высокий туристический сезон исправит ситуацию.

  • Можно ли ходить с детьми в места, где продают алкоголь: подробный разбор

  • «Уйти из ТЦ. Как развивать гастробизнес, если фуд-точки больше не рентабельны»: рассказывает основатель Zeus Group Давид Марди.

  • Интервью с совладельцем холдинга Ginza Project Вадимом Лапиным — о деньгах, неудачных проектах и ошибках партнеров.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь