-
В июне 2023 года россияне стали на 61% чаще заказывать готовую еду и на 28% чаще ходить в бары, чем в прошлом году, показало исследование «МТС Банка». Количество транзакций в ресторанах и кафе выросло на 23%, в заведениях фастфуда — на 16%. Общее количество чеков в общепите увеличилось на 17%. Средние чеки в ресторанах выросли на 25% (до 1190 рублей), в барах — на 9% (до 840 рублей), в фастфуде — снизились на 6% (до 420 рублей).
-
Четыре девушки попали в реанимацию после похода в московский бар Pipl, причем три случая произошли в один и тот же вечер. Все жертвы потеряли сознание и очнулись в больницах, после того как выпивали в баре. Врачи диагностировали им отравление неизвестным веществом, однако в полиции отказались принимать заявления пострадавших, якобы сославшись на то, что бар уже проверяли и никаких нарушений не нашли.
-
43% россиян считает 2023 год удачным для старта бизнеса, показало исследование маркетплейса Ozon. В основном респонденты рассматривают перепродажу товаров, собственное производство или франшизу (по 18%), открытие кафе (16%) или пунктов выдачи заказов (9%). В запуск своего дела большинство (68%) готовы вложить до полумиллиона рублей, еще почти четверть — до 1 миллиона рублей, а каждый десятый — более миллиона рублей.
-
Пробковый сбор в ресторане: что о нем говорит законодательство и как ресторанам применять его, чтобы не получить штраф.
- «Цена ошибки при выходе с рестораном в Дубае очень высока»: интервью с Хенриком Винтером.
-
«Тусовочный нерв лопнул»: история о том, как Петербург лишился последней клубной артерии — Думской.
статья
Россияне стали на 61% чаще заказывать доставку готовой еды. Новости за 14 июля
14 июля 2023
2219
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии