Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Россияне стали на 61% чаще заказывать доставку готовой еды. Новости за 14 июля
Новости

статья

Россияне стали на 61% чаще заказывать доставку готовой еды. Новости за 14 июля

14 июля 2023
2219
2 мин
  • В июне 2023 года россияне стали на 61% чаще заказывать готовую еду и на 28% чаще ходить в бары, чем в прошлом году, показало исследование «МТС Банка». Количество транзакций в ресторанах и кафе выросло на 23%, в заведениях фастфуда — на 16%. Общее количество чеков в общепите увеличилось на 17%. Средние чеки в ресторанах выросли на 25% (до 1190 рублей), в барах — на 9% (до 840 рублей), в фастфуде — снизились на 6% (до 420 рублей).

  • Четыре девушки попали в реанимацию после похода в московский бар Pipl, причем три случая произошли в один и тот же вечер. Все жертвы потеряли сознание и очнулись в больницах, после того как выпивали в баре. Врачи диагностировали им отравление неизвестным веществом, однако в полиции отказались принимать заявления пострадавших, якобы сославшись на то, что бар уже проверяли и никаких нарушений не нашли.

  • 43% россиян считает 2023 год удачным для старта бизнеса, показало исследование маркетплейса Ozon. В основном респонденты рассматривают перепродажу товаров, собственное производство или франшизу (по 18%), открытие кафе (16%) или пунктов выдачи заказов (9%). В запуск своего дела большинство (68%) готовы вложить до полумиллиона рублей, еще почти четверть — до 1 миллиона рублей, а каждый десятый —  более миллиона рублей. 

  • Пробковый сбор в ресторане: что о нем говорит законодательство и как ресторанам применять его, чтобы не получить штраф.

  • «Цена ошибки при выходе с рестораном в Дубае очень высока»: интервью с Хенриком Винтером. 
  • «Тусовочный нерв лопнул»: история о том, как Петербург лишился последней клубной артерии — Думской.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь