Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Роскачество проверило сыр в пиццах (и нашло далеко не везде). Новости за 14 сентября
Новости

статья

Роскачество проверило сыр в пиццах (и нашло далеко не везде). Новости за 14 сентября

14 сент. 2023
2114
2 мин
  • Роскачество проверило сыр в пицце «Маргарита» из нескольких известных пиццерий и торговых сетей. В девяти из 20 случаев в сыре были выявлены признаки фальсификации (т.е. использования «сырного продукта» вместо заявленного в составе сыра. В частности, сырный продукт используют PizzaSushiWok, «Dostaевский», «Сыроварня», «Империя пиццы», La Trattoria, «Цезарь», «Шеф Перекресток», Pizza Hut, «Много лосося». Нареканий по качеству сыра в пиццах сети «Додо Пицца», ТМ Spar, Papa John’s, «Самокат», «Алло!» Ozon fresh , Domino’s, «ВкусВилл» и Il Patio у специалистов Роскачества не возникло.
  • «Известия» пишут о готовящемся повышении цен в ресторанах — на этот раз на 15-20%. «Себестоимость увеличилась на 20–25% — настолько подорожали продукты. Повышение цен в меню ресторанов будет примерно на этом же уровне», —  рассказал основатель сети «Мясо и рыба» Сергей Миронов. В Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») изданию сообщили, что планируют провести«очень точечную коррекцию» (несмотря на увеличение стоимости продуктов от 10 до 35%): цены поднимут всего на 5%, поскольку в противном случае рестораны холдинга выйдут за пределы среднего ценового сегмента в премиальный.
  • Цены придется поднимать еще и для того, чтобы повысить зарплаты сотрудникам, прогнозирует основатель «Теремка» Михаил Гончаров. Из-за ослабления рубля и оттока мигрантов отрасль столкнулась с  острым дефицитом линейного персонала.
  • Суд в Санкт-Петербурге приостановил работу Greenbox на два месяца после того, как едой этого сервиса отравились более 270 человек. При проверке Роспотребнадзор обнаружил на производстве множество нарушений, в том числе грязную тару, сотрудников без медкнижек, продукты без маркировки, мух  и тараканов. Представители «Грин бокс» частично признали вину, пообещали выбросить продукты без маркировки, отправить сотрудников на повышение квалификации и закупить новое моющее оборудование. 
  • Владелец сети «Вкусно — и точка» Александр Говор купил разработчика компьютерного ПО — компанию ООО «Им Инжиниринг Сервисез». Ранее бизнес принадлежал американской корпорации Ingram Micro. Помимо разработки ПО, «Им Инжиниринг Сервисез» производит и продает компьютеры и периферийное оборудование.

  • Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников инвестировал в проект тюменского бизнесмена Владислава Джуровича «Повар на связи». Сервис был запущен два года назад: это агрегатор для заказа еды у частных поваров и кондитеров. Размер инвестиций не разглашается. «Федор не просто инвестировал деньги, он согласился стать ментором и наставником, чтобы помочь воплотить сумасшедшую идею в жизнь», — рассказал Джурович. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь