Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Петербург — «кулинарная столица» России, Дума рассмотрит запрет на продажу пива в фастфуде. Новости за 14 ноября
Новости

статья

Петербург — «кулинарная столица» России, Дума рассмотрит запрет на продажу пива в фастфуде. Новости за 14 ноября

14 нояб. 2023
2114
1 мин
  • Санкт-Петербург получил официальный статус кулинарной столицы России, соответствующее свидетельство выдала Федеральная служба по интеллектуальной собственности. Никто другой не может претендовать на этот статус до 2033 год, когда истекает срок действия прав на товарный знак. Власти города пояснили, что если ресторан захочет использовать статус «кулинарной столицы» в своем маркетинге, администрация может на это согласиться при условии, что заведение будет продвигать блюда «именно петербургской кухни».

  • Осенью петербуржцы стали чаще ходить в рестораны: в течение первых двух месяцев осени количество посетителей кафе и ресторанов города увеличилось на 8% по сравнению с прошлым годом, сообщает РБК со ссылкой на Focus Technologies. Средний чек за год вырос на 6%, а выручка — на 15%.

  • В Госдуму внесен законопроект о запрете на продажу пива в заведениях фастфуда. Речь идет о предприятиях быстрого обслуживания, кафетериях, кофейнях, закусочных, столовых и в магазинах кулинарии, пишут «Известия».

  • «Сейчас работают только понятные ресторанные концепции»: интервью с основателем дизайнерского бюро и группы компаний Archpoint Валерием Лизуновым.

  • «Я твердо убеждена, что чтобы делать успешный бизнес, надо понимать как работает корнер, кто твоя команда и что они делают после работы, какие процессы происходят и как их менять»: основательницы EGGSELLENT об открытии точки в Алматы.

  • Ресторан как инвестиция: за и против от основателя Dreamteam Алексея Бурова.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь