- Компании «Бакарди рус» и «Кампари рус» уведомили ресторанные сети о повышении отпускных цен на алкоголь на 5-20% в начале 2025 года. Основные причины — ослабление рубля, рост акцизов и увеличение издержек на логистику и персонал.
- Санкт-Петербургское управление ФАС выдало предупреждение сети «Суши Wok» из-за обязательного согласия на получение рекламы при оформлении заказов через сайт. По результатам проверки выяснилось, что без подтверждения такого согласия оформление заказа было невозможно, что нарушает Закон о защите конкуренции. Компании предписано устранить нарушение до 9 февраля 2025 года.
- Сервис «Яндекс Еда» проанализировал заказы перед новым годом и в праздничные дни. В период с 1 по 8 января рост составил 32% в ресторанах и 75% в магазинах. Пользователи чаще заказывали вторые блюда, бургеры, роллы и закуски, а также активно бронировали рестораны, отдавая предпочтение авторской и русской кухням.
- В 2024 году российский рынок виски вырос более чем на 30%, несмотря на значительные изменения в его структуре, сообщает Gradus Retail Index (GRI). Отечественные производители активно заняли ниши, освободившиеся после ухода ряда иностранных брендов.
- Сеть районных центров «Место встречи» в 2024 году открыла 21 новый корнер. Представлены японская, мексиканская, индийская, грузинская и итальянская кухни, а также точки с шаурмой, суши и bubble tea. Среди новых арендаторов — «Крошка-картошка», «Вкус и Лосось» и турецкая сеть Feed Up. Общая площадь новых точек составила более 135 кв. м.
- Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил Минздраву запретить продажу фастфуда лицам младше 18 лет, мотивируя это негативным влиянием на здоровье и пищевые привычки молодежи. Он также направил соответствующие письма в Госдуму и Совфед, сравнив фастфуд с алкоголем и табачной продукцией.
статья
Ресторанам сообщили о повышении отпускных цен на импортный алкоголь. ФАС выдала предупреждение «Суши Wok» из-за навязывания рекламы. Новости за 14 января
14 янв. 2025
2723
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии