Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Первый ресторан «Хочу Пури» откроется в Санкт-Петербурге. Новости за 14 мая
Новости

статья

Первый ресторан «Хочу Пури» откроется в Санкт-Петербурге. Новости за 14 мая

14 мая 2024
1888
2 мин
  •  Первый ресторан федеральной сети «Хочу Пури» откроется в Санкт-Петербурге в июне этого года. Заведение разместится недалеко от станции метро «Петроградская» в помещении площадью 700 кв. м. Также точки «Хочу Пури» планируют запустить в Ульяновске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новокузнецке, Иваново, Уфе и Казани. Сейчас сеть, где лицом бренда является певец и композитор Сосо Павлиашвили, присутствует в 17 городах страны. 
  • Мэрия Краснодара проиграла иск о сносе кафе. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», чиновники обратились в краевой арбитражный суд с иском к местному предпринимателю о сносе самовольно возведенного объекта капитального строительства — одноэтажного здания из сборного металлокаркаса (кафе). Однако суд установил, что спорное строение не относится к объектам капитального строительства. Кроме того, находится кафе на участке, который принадлежит предпринимателю на праве собственности, и не несет угрозы жизни и здоровью граждан. 
  • Представители российских компаний назвали самые эффективные методы мотивации персонала. По данным исследования сервисов Работа.ру и СберПодбор, 82% опрошенных работодателей указали на пересмотр заработной платы, 61% — на регулярные премии. Далее среди успешных способов мотивации сотрудников — добровольное медицинское страхование, понятная система карьерного роста и активная корпоративная жизнь команды. 
  • 9 июня в Сибири стартует второй «Фестиваль диких ужинов». Автор проекта — основатель и владелец красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов. В этом году он снова примет шеф-поваров со всей России, которые будут готовить блюда из дикоросов, лесных и луговых ягод, грибов, местной дичи и рыбы на открытом огне перед гостями. Фестиваль будет проходить в двух локациях. Это действующий мраморный карьер компании Guriati в 150 км от Красноярска и плато Путорана — заповедник, находящийся под охраной Юнеско. 
  • Что такое концепция «ноль отходов» и как без сожаления расставаться с просрочкой в общепите: советы от бренд-шефа сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl Вячеслава Ивасенко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь