Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Москве открылась первая кофейня Flight Coffee. Российские производители сообщили о росте цен на вино. Новости за 15 апреля
Новости

статья

В Москве открылась первая кофейня Flight Coffee. Российские производители сообщили о росте цен на вино. Новости за 15 апреля

15 апр. 2024
4785
2 мин
  • Первая кофейня Flight Coffee открылась в Москве. Это новый проект ресторанной группы Joi Team, которая за полтора года планирует создать сеть из 35 точек и основать кофейную экосистему со школой бариста, лабораторией вкусов и направлением обжарки зерен. Кроме того, в долгосрочной перспективе компания намерена развивать франшизу и масштабироваться в регионы. 
  • В России подорожает вино. Как пишет РБК, девять производителей напитка уже сообщили о росте цен на фоне трехкратного увеличения акцизов с мая этого года. В числе таких компаний — «Абрау-Дюрсо», «Кубань-Вино», «Цимлянские вина», «Союз-Вино», винный дом «Фотисаль» , «Золотая балка» и другие.
  • В Омске ресторан самообслуживания закрыли на 30 суток из-за антисанитарии. Такое решение вынес суд после жалоб горожан и последующей проверки Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства обнаружили, что персонал точки работал без медосмотра и гигиенической аттестации, в заведении не соблюдались контроль качества на пищевом предприятии и условия хранения продуктов питания, не велась производственная документация, на чистой посуде были следы жира и грязи.
  • В Лондоне сквоттеры захватили паб Гордона Рамзи. По информации The Sun, заведение было временно закрыто, пока известный шеф-повар, автор телешоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня» заключал договор аренды с новыми партнерами. Этим моментом и воспользовались несколько человек, превратив помещение в ночлежку. 
  • Нерациональный подход к производству, игнорирование инструментов для оптимизации и не только: причины, по которым в ресторане растет фудкост. Мнение Михаила Степанова, эксперта в области фудтеха, амбассадора Chefs Team и основателя подкаста про шеф-поваров «В запаре».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь