- Сеть Subway официально выставлена на продажу: акционеры рассчитывают выручить от сделки около $10 млн. Сообщается, что покупателем может стать корпорация Restaurant Brands, которая развивает сеть Burger King.
- У ресторанного сообщества появился свой амбассадор в «Яндекс.Еде»: это Валерия Морозова, ранее руководившая коммуникациями и маркетингом в «Сирене», «Винном базаре» и «Жизни Пи». В обязанности амбассадора будет входить анализ потребностей и запросов рынка, обсуждение изменений сервиса с ресторанами, развитие образовательных программ и мер поддержки для партнеров, а также продвижение гастрономической культуры в «Яндекс Еде» и за ее пределами.
- Омское кафе разложило в почтовые ящики потенциальным гостям настоящие деньги: это свежие пятирублевые купюры (их выпуск возобновился совсем недавно), на которые нанесена реклама заведения. Банк России пояснил, что такие деньги должны приниматься к оплате везде, но при попадании в банк подлежат уничтожению как испорченные.
- Ситуативный маркетинг, который мы не заслужили: девушка, уехавшая из России в Киргизию, пожаловалась, что из-за стресса набрала лишний вес, а местная служба доставки пиццы использовала ее фото «до» и «после», чтобы прорекламировать одну из своих акций (четвертая пицца в подарок). В итоге разгорелся скандал, пиццерия закрыла свой аккаунт в твиттере и комментарии в инстаграме.
- В Японии появились вендинговые автоматы, в которых будет продаваться еда из ресторанов — в том числе со звездами «Мишлен». В таких автоматах можно будет купить стейки вагю, сашими и черную икру, а также наборы для самостоятельного приготовления блюд. Предполагается, что это даст ресторанам дополнительный источник дохода, поскольку многие люди хотят есть ресторанную еду дома, не контактируя при этом с посторонними.
- История о том, как «Додо пицца» за четыре месяца открыла свою первую пиццерию в Дубае:
статья
Subway выставлен на продажу, у ресторанов появился амбассадор в «Яндекс.Еде». Новости за 16 февраля
16 февр. 2023
2932
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии