Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть Rostic's завершает ребрендинг своих заведений в Сибири. В России вырос средний чек покупки суши и роллов. Новости за 16 мая
Новости

статья

Сеть Rostic's завершает ребрендинг своих заведений в Сибири. В России вырос средний чек покупки суши и роллов. Новости за 16 мая

16 мая 2024
3802
2 мин
  • Сеть Rostic's завершит ребрендинг своих заведений в Сибири в течение месяца. По словам генерального директора компании «Юнирест» (управляет брендами Rostic's и KFC) Татьяны Шаманской, сейчас уже 850 из 1,17 тыс. ресторанов работают под брендом Rostic's. Кроме того, компания продолжит открывать новые точки. Только в этом году в России планируется запустить 100 новых заведений, в течение следующих пяти лет — еще 750. 
  • В Санкт-Петербурге коммерческая недвижимость на первых этажах новостроек подорожала на 8% по сравнению с показателями третьего квартала 2023 года. Сейчас стоимость квадратного метра достигает 348 тыс. руб. По данным NF Group, чаще всего в таких локациях открываются заведения из сферы красоты и спорта (29%), гастрономические проекты (19%), пункты выдачи заказов (11%), продуктовые магазины (6%) и алкомаркеты (5%). 
  • Средний чек россиян при покупке суши и роллов в первом квартале 2024 вырос на 9% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 570 рублей. При этом число покупок увеличилось год к году на 9%. Такие данные выяснили во время совместного исследования сеть«Много лосося» и аналитический ресурс «Чек Индекс». Опрос также показал, что большинство россиян выбирает классические сочетания в заказах с суши и роллами. 44% едят их вместе с пиццей, 37% — с картошкой фри, 25% — с пастой и гарнирами, 4% — с хлебом.
  • В Туле ресторан закрыли по решению суда из-за санитарных нарушений. Во время проверки инспекторы Роспотребнадзора выяснили, что в заведении мясо, рыбу и зелень обрабатывали в одной моечной ванне, а во время приготовления блюд сотрудники кухни использовали продукты с внешними признаками порчи. Кроме того, в помещениях точки силовики обнаружили нелегальных мигрантов. 
  • «Не кухней единой»: необычные увлечения известных шеф-поваров. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь