Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Rostic’s откроет около сотни новых ресторанов до конца года. Новости за 18 апреля
Новости

статья

Rostic’s откроет около сотни новых ресторанов до конца года. Новости за 18 апреля

18 апр. 2024
4950
2 мин
  • Сеть Rostic’s подвела итоги первого года работы под новым брендом. Так, к этому дню под ним уже работают около 750 заведений из более 1170. Кроме того, более 90% франчайзи-партнеров подписали соглашения о переходе под бренд Rostic’s. «Мы с командой успешно идем по пути развития: сохраняем прежнюю долю в 30% на растущем рынке, открываем новые рестораны, запускаем инновации в меню. Наш фокус в этом году будет сосредоточен на активном росте», — отметил  председатель совета директоров «Юнирест» Константин Котов. До конца года сеть планирует запустить около сотни новых точек. 
  • Тюменский ресторанный холдинг «МаксиМ» откроет в Сочи кафе Chicko. Запуск заведения корейского стритфуда в концепции франшизы запланирован на 1 июля. Объем инвестиций не раскрывается. Однако, по оценкам экспертов, подобный проект может стоить в Сочи от 50 до 70 млн рублей. 
  • Больше 18% всех франчайзинговых открытий в сегменте HoReCa в 2023 году — франшизы фастфуда. Как посчитали в Buybrand, инвестиционный диапазон представленных на рынке предложений — от 0,8 до 30 млн рублей. При этом быстрее всех запускались франчайзи стритфуд-сети Stardogs. В числе лидеров по числу новых точек оказались проекты «Самая вкусная шаурма» (47 франчайзинговых точек за год), а также сеть шаурмичных #Лаваш (35 точек за год). 
  • «Современные работники ценят комфорт, свободу и непрерывное развитие»: соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem, директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский о кадровой ситуации в ресторанном бизнесе, профессиональном образовании, а также о том, что ждет в этом году слушателей площадки CHEF STREET на GASTREET International Restaurant Show. 
  • «Для мужчин во главе угла вкусная еда и удобное расположение, а отнюдь не «модность» заведения»: рассуждение о том, почему в московских ресторанах среди гостей преобладают женщины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь