На «Магадан» написали заявлние из-за кусачего гостя, самые нарядные кафе Москвы получат до 5 млн рублей. Новости за 19 января
Новости

статья

На «Магадан» написали заявлние из-за кусачего гостя, самые нарядные кафе Москвы получат до 5 млн рублей. Новости за 19 января

19 янв. 2023
62
0 дочитываний
3 мин
  • Москвичка написала заявление в полицию на администрацию московского ресторана «Магадан». Она рассказала, что незнакомый ей гость заведения неожиданно схватил её за руку и прокусил до крови. Девушка обратилась за помощью к сотрудникам, но те смогли предложить ей для обработки раны только водку (перекиси не оказалось), а охрана посоветовала не обращать на мужчину внимания, пояснив: «Он ненормальный, он всех ходит кусает». Девушка обратилась в травмпункт, где ей рекомендовали пропить курс антибиотиков и сдать тест на ВИЧ. При этом никто из ресторана с ней не связался, не извинился и не предложил помощь, заявляет она.
  • В Челябинске завели дело о недостоверной рекламе на службу доставки Wow Rolls. Причиной стала акция во «ВКонтакте»: клиентам, установившим мобильное приложение Wow Rolls, обещали набор роллов в подарок. Один из покупателей решил воспользоваться этим предложением, но обнаружил, что бесплатный сет можно получить только при заказе от 799 рублей. Недовольный клиент написал жалобу в ФАС, которая усмотрела в действиях продавца нарушение закона о рекламе.

  • В Москве выбрали кафе и магазины с лучшим новогодним оформлением; голосование проходило среди пользователей проекта «Активный гражданин». Самым нарядным общепитом москвичи назвали ресторан «Булошная», кафе La` Casa de Beaumonde и ресторан ERWIN. РекаМореОкеан. Победители получат от властей Москвы от 2 до 5 млн рублей.
     

     
     
     
     
     
     

     

  • К концу 2022 года доля безналичных платежей в малом бизнесе выросла до 68%, подсчитал «Эвотор». Этот показатель — рекордный, при этом он ниже общероссийского (который составляет почти 78%) По данным аналитиков, около 24% торговых точек в декабре вообще не принимали оплату картами. Сильно выросло количество транзакций по QR-коду: в декабре количество точек, принимающих такой вид оплаты, было в 6 раз больше, чем годом ранее.
  • «Пекарни открывались так, будто в стране ничего не изменилось»: совладелец сети «Цех 85» Алексей Феликсов рассказывает о емкости этого сегмента рынка, об «изолированном оптимизме» и управлении бизнесом на фоне постоянного роста цен. 
  • «Почему в России появляются леденящие душу названия вроде «Ёбидоёби» и как на деле нужно решать вопросы с неймингом и брендингом»: мнение гендиректора Petrova 5 Consulting Марины Петровой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь