- Производство тихих вин в России в 2024 году выросло почти на 21%, достигнув 36,2 млн декалитров. Рост связан с высокими пошлинами на импорт из «недружественных» стран, что сделало российскую продукцию более конкурентоспособной. По мнению экспертов, ситуация может измениться в 2025, так как покупатели начали чаще выбирать игристые напитки.
- Яндекс Еда опубликовала лонглист из 312 ресторанов-претендентов на попадание в топ-50 лучших заведений Москвы по версии Ultima Guide. Финальный гид, сформированный с помощью нейросети, выйдет 27 января 2025 года. Ознакомиться с претендентами можно на сайте проекта.
- В Москве рестораны и кафе, участники проекта «Зима в Москве», увеличили выручку на 20% в праздничный сезон, а количество посетителей выросло на 8% по сравнению с прошлым годом. Более 500 заведений приняли участие в фестивале «Новогодний московский завтрак».
- «Фуд Сити», крупный оптовый продуктовый рынок, запускает сеть магазинов «у дома» под брендом «Фуд Сити Экспресс» и намерен развивать ее по франчайзинговой модели. К концу 2025 года сеть планирует открыть до 600 точек. Минимальные инвестиции — от 3 млн рублей.
- Маркетинг-директор LB GROUP Ирина Орел рассказала о роли GPT в повышении эффективности работы, масштабировании холдинга и запуске новых брендов.
статья
Производство тихих вин в России в 2024 году выросло почти на 21%. «Яндекс Еда» опубликовала список претендентов в топ-50 лучших ресторанов Москвы. Новости за 20 января
20 янв. 2025
331
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии