Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Атмосфера и сервис в ресторане на Новый год оказались для гостей важнее цен. Новости за 21 декабря
Новости

статья

Атмосфера и сервис в ресторане на Новый год оказались для гостей важнее цен. Новости за 21 декабря

21 дек. 2023
2793
2 мин
  • До конца года под бренд Rostic’s перейдет до половины сети KFC — почти 500 точек, рассказала гендиректор компании «Юнирест» Татьяна Шаманская. По ее словам, около 80% партнеров уже вошли в этот процесс, с оставшимися 20% компания надеется договориться  в ближайшем будущем. «Можно оставаться под брендом KFC, но развития не будет, не будет возможности открывать новые точки, развивать бренд, привносить новинки, делать новую маркетинговую стратегию», — сказала она.

  • «Кухня на районе» закрыла единственную розничную точку в московском ТЦ «Афимолл», открывшуюся летом 2023 года. В компании рассказали, что за это время удалось «собрать необходимую информацию и проверить гипотезы на основной целевой аудитории — офисных сотрудниках». В 2024 году компания планирует перезапустить проект, но где именно и с какими изменениями, не сообщает.

  • Атмосфера и качественный сервис оказались для гостей важнее цен при выборе ресторана на Новый год. Это показал опрос фудтех-приложения GoldenEgg. На первом месте для респондентов оказались «кухня и меню» (75%), 60% назвали важным критерием атмосферу, 55% — приветливый персонал и качественный сервис. По наблюдениям аналитиков, особой популярностью пользуются заведения с уютными «дачными» интерьерами и кухней, приближенной к домашней.

  • Дробление бизнеса: критерии, признаки, судебная практика.

  • «Нужно напустить мощный денежный поток, а потом как-то отвести себе небольшой ручеек денег!»: интервью WHERETOEAT с Виталием Истоминым и Артемом Лосевым. 

  • «Выручки у большинства проектов растут, и не только по причине ускорившейся инфляции. Главной проблемой индустрии рестораторы в один голос называют лютый кадровый голод»: представители индустрии подводят итоги года вместе с журналом FoodService

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь