Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Госдума разрешила продавать алкоголь в летних кафе. Российская сеть Stars Coffee может начать работу в Иордании и Ираке. Новости за 21 мая
Новости

статья

Госдума разрешила продавать алкоголь в летних кафе. Российская сеть Stars Coffee может начать работу в Иордании и Ираке. Новости за 21 мая

21 мая 2024
3350
2 мин
  • Госдума разрешила продавать алкоголь в летних кафе во всех регионах. Соответствующий законопроект был принят в третьем, окончательном чтении. Если документ пройдет остальные этапы, то вступит в силу 1 июня 2024 года. Закон касается веранд, помостов, «двориков» и других частей стационарного ресторана или кафе, у которого есть алкогольная лицензия. Получать новую лицензию или другие разрешительные бумаги не требуется. 
  • Кофейни Stars Coffee могут открыться в ближнем зарубежье — в Иордании и Ираке. Управляющий партнер компании Эрнесто Гонсалес рассказал, что в странах Ближнего Востока очень заинтересованы в Stars Coffee. Сейчас сеть открывает новые точки по России: в регионах предприятия работают по франшизе. Готовятся к запуску объекты в Краснодаре, Иркутске и других городах. 
  • «Яндекс Лавка» запустила доставку готовой еды под собственным брендом в шести новых российских регионах. В Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Нижнем Новгороде уже можно попробовать еду под брендом «Из Лавки». Блюда были выбраны после изучения покупательского спроса, отвечают за них местные производители. В каждом городе появятся более 30 собственных позиций. 
  • «Милфудс» запустила сеть вендинговых кофейных автоматов. Компания выпускает кофе под брендом Poetti. Ранее она выкупила российский бизнес производителя кофе Paulig (Финляндия). Брендированные автоматы появились в 137 точках на станциях Московского центрального кольца и Московского центрального диаметра.
  • Петербургский сервис по доставке продуктовых наборов Grow Food планирует развивать розничную сеть по концепту «магазин в магазине». По словам директора розничного направления Grow Food Максима Яковлева, продукцию можно будет найти под брендом «Прием» в розничных торговых сетях. Первые точки уже появились в Москве, партнером стала сеть продуктовых магазинов В1. Концепция — «народный ассортимент по доступным ценам».
  • Официанты сегодня отмечают профессиональный праздник. Эта работа входит в тройку лидеров по популярности среди молодых соискателей. О том, что в ней сложного и интересного и как в ресторанах работают династиями, рассказали сами сотрудники зала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь