Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рынок доставки из ресторанов за год вырос на 25%. Новости за 22 мая
Новости

статья

Рынок доставки из ресторанов за год вырос на 25%. Новости за 22 мая

22 мая 2023
1505
2 мин
  • Рынок доставки готовых блюд из ресторанов в 2022 году вырос на 25% — до 222 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные РАЭК. Эксперты ожидают, что в этом году рост продолжится «за счет укоренившейся привычки пользователей к быстрой доставке продуктов до двери». 
  • Кафе в новосибирском аэропорту Толмачёво оштрафовали на 760 тысяч рублей за низкие зарплаты. Прокуратура выяснила, что заведение платило за работу 37 сотрудникам меньше МРОТ (16, 3 т.р.), начисляя зарплату без учета нормальной продолжительности рабочей недели.  
  • Кофейня из Перми заявила, что объявление о продаже кофе на грудном молоке было шуткой: «Хотели сделать ролик только для своего использования, но всё быстро разошлось через телеграм». В кофейне рассказали, что используют молоко, чей вкус похож на грудное (это смесь козьего и миндального молока). Опровержение последовало после того, как объявлением о кофе на грудном молоке заинтересовался Роспотребнадзор. 
  • Что происходит со средним чеком в кафе и пекарнях в регионах России? Разбор от «Настоящей пекарни».
  • «Через полтора года увидите нас в The World's 50 Best»: интервью с шефом Сергеем Фокиным, который в 2022 году уехал из России и начал открывать ресторанные проекты на Шри-Ланке.
  • «Мнение о том, что любой бизнес в Дубае идет в гору, обманчиво: 40-50% новых ресторанов не выходят на безубыточность, но и закрыться не могут из-за условий договора аренды»: интервью с сооснователем холдинга «Тигрус» Хенриком Винтером. 
  • Как устроена кофейня, объединённая с цветочным магазином: кейс московского заведения, работающего сразу по двум франшизам, — Cofix и «Простоцветы».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь