Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Фанагория» инвестирует в обновление 1,3 млрд рублей. В Беларуси запретили праздновать выпускные в кафе. Новости за 22 мая
Новости

статья

«Фанагория» инвестирует в обновление 1,3 млрд рублей. В Беларуси запретили праздновать выпускные в кафе. Новости за 22 мая

22 мая 2024
3089
2 мин
  • «Фанагория» вложит в обновление 1,3 млрд рублей, чтобы модернизировать производственные линии и развивать винный туризм. В планах — музей коньяка, летняя терраса эногастрономического ресторана Cabernet, дегустационные залы для вин и крепких напитков, а также цех выдержки вин и дистиллятов
  • Несмотря на экономические и геополитические аспекты, россияне не готовы отказываться от общепита. Однако, чтобы отвечать запросам потребителей,  ресторанному бизнесу нужно следовать некоторым трендам — делать упор на понятные блюда, организацию досуга и развитие внутреннего туризма. О будущем отрасли рассуждает Алексей Бутримов, глава компании–производителя грилей B-Fire.  
  • В Тульской области Роспотребнадзор приостановил работу двух кафе, в которых нашли 221 кг продуктов без документов, включая мясо. На товаре не было информации о дате изготовления и сроке годности. Деятельность заведений приостановили на 30 и 60 дней. 
  • В Беларуси запретили праздновать выпускные в кафе. Это подтвердили в республиканском министерстве образования: прощаться со школой можно только на площадке образовательного учреждения. 
  • Две трети россиян выбирают окрошку на квасе. К такому выводу пришли в сервисе доставки еды «Кухня на районе» после опроса. Почти четверть респондентов предпочитает кефир, 11% ничем не заправляют блюдо и считают его салатом. 
  • Как рестораторы вместе с фермерами создавали гастрономические бренды в Рязанской области: интервью с Дмитрием Кирилиным, соучредителем Ассоциации кулинаров Рязанского края и управляющим кафе «Графин» и «Старый Мельник». 
  • Фестиваль гриля Russian Grill Fest и фестиваль ландшафтного дизайна Village Fest пройдут с 24 по 26 мая в арт-центре «Арма» (Москва). В мероприятиях примут участие мясные рестораны из Москвы и регионов. Но мясом программа не ограничится: обещают коптить и готовить на огне рыбу, сыры, десерты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь