Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Казахстане открылись бывшие рестораны McDonald's. Новости за 23 января
Новости

статья

В Казахстане открылись бывшие рестораны McDonald's. Новости за 23 января

23 янв. 2023
2192
2 мин
  • В Казахстане вновь открылись некоторые бывшие рестораны McDonald's: пока они работают без вывесок, в дальнейшем собственник планирует развивать новый локальный бренд. При этом в открывшихся заведениях сохранились меню, цены и стилистика McDonald’s, а также стойки выдачи заказов, кассы, табло самообслуживания и форма сотрудников с зашитым лого американской компании. 
  • В 2022 году «Мираторг» открыл 16 бургерных «Стейк&Бургер», таким образом сеть расширилась до 42 ресторанов в восьми регионах РФ. В этом году компания планирует довести число точек до 62,  в том числе через развитие франшизы.
  • Житель Нижнего Новгорода отсудил 200 тысяч рублей у кафе, не поставившего ограждение у лестничного проема. Мужчина сумел доказать, что упал и получил серьезную травму из-за халатности администрации заведения. 
  • Шеф-повара из Москвы и Петербурге рассказывают, от каких продуктов пришлось отказаться в последнее время, чем их удалось заменить и какие новинки оказались наиболее удачными. 
  • О новых принципах организации команды, которые помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказывает сооснователь Floo family Станислав Коротецкий. 
  • СEO Dodo Brands Федор Овчинников рассказывает о стратегии развития стартапа «Дринкит» на 2023 год: как не изобрести велосипед, а улучшить его. 
  • «У нас есть сверхоптимистичный сценарий»: петербургские рестораторы Алексей Феликсов («Цех 85 family») и Виталий Свидовский (ГК «Теремок») рассказывают о росте цен, запросах гостей и новых проектах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь