Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Бары в Питере стали вещдоками по уголовному делу, 8 марта и 23 февраля дали общепиту до +30% к оборотам. Новости за 23 марта
Новости

статья

Бары в Питере стали вещдоками по уголовному делу, 8 марта и 23 февраля дали общепиту до +30% к оборотам. Новости за 23 марта

23 мар. 2023
2071
2 мин
  • СК закрыл больше 20 баров на Думской и улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. Опечатаны, в частности, Scandal, Rocket, GoodPeople, Quarenghi, Probirka. «Фонтанка» сообщает, что заведения закрыты по делу о вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Обвиняемых по делу пока нет, на одном из баров висит объявление о том, что помещение признано вещественным доказательством по уголовному делу.
  • За год в Петербурге стало на 29% меньше шаверм, подсчитали аналитики KNRU: если в марте 2022 года в городе работало 1934 таких заведения, то сейчас — 1372. Всего за прошлый год в Петербурге стало на 800 точек фастфуда меньше. Помимо шавермы, сократился сегмент кофеен (тоже на 28%), зато стало больше пекарен и пышечных.  
  • «Из королевы бутербродов — к сети шаурмичных»: история бывшей франчайзи Subway, которая проиграла конкуренцию бургерам, а потом запустила собственную франшизу «Шоу'рма».
  • Оборот в ресторанах и кафе 8 марта вырос на 30% — почти так же, как в цветочных магазинах, подсчитали эксперты СберАналитики, Чек Индекса и Платформы ОФД. 23 февраля рост был не такой существенный, но ощутимый — на 14%.
  • Также «Чек Индекс» сравнил потребительскую активность в начале марта-2023 с мартом-2022, когда началась СВО на Украине. Спрос в ритейле ожидаемо упал (год назад люди массово старались сделать запасы), зато количество покупок в ресторанах, кафе и фастфуде увеличилось на 19%, а средний чек подрос до 14% (807 рублей).  
  • Как продвигать концепцию слоуфуд-ресторана в эпоху фастфуда: интервью с новосибирским ресторатором Яном Скопиным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь