Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Lifehacker Coffee объединился с Hohoro, на «Яндекс Еде» не хватает хачапури. Новости за 23 мая
Новости

статья

Lifehacker Coffee объединился с Hohoro, на «Яндекс Еде» не хватает хачапури. Новости за 23 мая

23 мая 2023
1644
2 мин
  • Крупнейшие франшизы кофеен самообслуживания Lifehacker Coffee и Hohoro объявили об объединении: теперь они стали акционерным обществом «Вендинг Будущего», которому принадлежит около 8 тысяч точек по всей стране. При этом бренды продолжат развиваться автономно. Главная цель слияния — достичь 30 тысяч точек к 2030 году и увеличить среднюю выручку франчайзи в два раза, заявили в компании.
  • Спрос на хачапури, пельмени, блины и горячий кофе на «Яндекс Еде» и Delivery Club превышает предложение, рассказал РИА Новостям руководитель аналитики сервисов Роман Халкечев. А вот блюда из картофеля, десерты и выпечка представлены на агрегаторах уже в избытке. 
  • Роспотребнадзор все-таки нашел нарушения в пермской кофейне, рекламировавшей кофе на грудном молоке. Правда, дело оказалось в использовании сливок без надлежащей документации. Теперь заведению грозит штраф или приостановка работы до 90 суток. Роспотребнадзор заинтересовался кофейней после того, как она прорекламировала в своих соцсетях кофе на грудном молоке (хозяин потом заявил, что это была шутка). 
  • Как вырастить средний чек в пекарне, кондитерской или летней точке выездной торговли: опыт «Настоящей пекарни».
  • «После кофейни за 1,5 миллиона рублей привлекать 20 миллионов было страшно. Был синдром самозванца: на рынке есть сильные игроки и их большие проекты, а мы какие-то молодые дерзкие, амбициозные ребята, которые мало что понимают»: интервью с создателем екатеринбургских рестораторов Culta и «Горожане» Виктором Новиковым.
  •  «Команда без шеф-повара должна работать намного лучше, чем с шеф-поваром. Потому что периодически, когда заходит на кухню шеф-повар, надо говорить следующее: «Шеф, иди, отдохни. У нас все схвачено». Вот к этому нужно прийти в каждом проекте»: интервью с шеф-поварами и совладельцами московского ресторана Le Pigeon Антоном Ковальковым и Георгием Трояном.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь